コメント

きりん
これから具合が悪くなるときや、連休明けはイヤイヤしやすいです😅
イヤイヤ期のピークとかだと、ママと離れたくなくてイヤイヤしてるのかな?とも思いますよ💦

ママリ
連休明けはたまにありますよ💦
寂しいのかなって思います😞
-
ぜんぶ初めて🔰
調子悪くないならいいんですが。。続くのも困りますよね😖
- 10月15日

退会ユーザー
これから熱があがるか
連休明けでグズグズしてるかですね😭👌
長男はどっちもありましたが
具合悪いならいいけど
連休明けでグズグズの場合
それを許して休ませてしまうと
また同じ事を繰り返すので
熱なければ泣いても騒いでも
連れてって先生にお話しして
私は出勤してました💁♀️
-
ぜんぶ初めて🔰
なるほど🧐
いいやり方ですね。念のため、明日受診して何もなければ次回からは泣いてでも行かせます。続くと困るし、こんなんで電話かかってくるのも困りますね😩- 10月15日
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます😅
2歳になってから別れるときにイヤイヤするようになりました😫
離れたくないだけだったら困るなぁ、続くのは。
勤め先の保育園の子にもいますが。。
きりん
連休明けの登園日こそ、お気に入りの人形とか使って、一緒に持って行こう!って気分を持ち上げたりしてました!
娘の当時の好きな先生の名前使って『○○先生が待ってるよ~。○○先生と今日何して遊ぶ?』とか。
洋服も自分で選ばせたりして、テンションが上がるような工夫をしてたと思います😆
あとは、朝からずっと『今日は○時にお迎えに来るからね😄』って伝えてあげると安心するようです!
また、連休お出かけしたときには、『明日○○先生に××行ったこと教えてあげようね!』とか、明日から保育園だよ!っていう保育園の存在をちょこちょこ会話の中に入れたりしてました😆
今日はお休みした分思いっきり甘やかしてあげて、明日からはまた一緒に頑張ってもらえると良いですね😄
ぜんぶ初めて🔰
なるほど🧐
寝る前に明日からまた保育園だよ ってのは言ってるのですが、それだけでは足りないようですね💦今日は一緒にお出かけしてます😋明日もお休みなので、木金と頑張って欲しいです😚