※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那が子供をチャイルドシートに乗せないことがあります。保育園のお迎…

旦那が子供をチャイルドシートに乗せないことがあります。
保育園のお迎えなど行ったとき子供を助手席に2人乗せて隠れて帰ってきたり…毎回ではなくたまにらしいのですが、本気でやめてほしいです。
短い距離とはいえ何があるかわからないし、何かあって役に立たない旦那だけ生き残って子供がいなくなったりしたら………
旦那の車でチャイルドシートに乗らないせいか私が載せるときも前に乗る!と子供がぐずったりするのも困ります
一回警察の取り締まりでも捕まって、一人で罰金払えばいいのに……

コメント

sa-ya

後ろや横か、突っ込まれたとき、突っ込んでしまったときの動画など見せてみるといいと思います。

本当にフロントガラス突き破って飛んで行きますよ。

これから寒くなって、ブラックアイスバーンなどでブレーキきかなかったりもあるかもしれないですし、命預かる以上最低限の安全確保を図って欲しいものですよね…

にこ

それは怖すぎますね😭
安全という保証がないのに...

従姉妹がそれで離婚しましたよ💦
何回言っても隠れてやるので、この人にとって子供の命はどーでもいいんだなって思って完全に気持ちなくなったみたいです💦

ぽん

私だったら、「子ども殺す気か‼️」ってキレます😅
で、旦那だろうが警察に通報しますね😅
奥さんと警察官から説教されても、チャイルドシート乗せないなら、両家の親呼んで会議します😅

うぃっちゃん

もう旦那さんの車に乗せない‼️とかしないとなおらなさそうですね😓

うちも義父がチャイルドシート無しで乗せたりしていると長女から聞いたので、長女に「死んじゃうから絶対にチャイルドシートに乗って!乗らないならジージの車にも乗ったらダメよ‼️」と強く言い聞かせています。

ぴっぴ

YouTubeとかで動画見せるとかでもダメですかね😵

うちの旦那も、子供がチャイルドシート嫌がっても私が下ろさずにいると、「可哀想」と言ってましたが、私が事故のときチャイルドシート乗ってないといかに危ないのか動画見せたり事故率のグラフ見せたりして納得してました。

役に立たない旦那で笑ってしまいました、、😂