退会ユーザー
洗面所に子どもを置いておいて、自分が先に洗っちゃいます!脱がせて洗ってあげて湯船に一緒に浸かって上がります(^O^)部屋に行って服着せて〜と。その間自分は真っ裸ですが…(笑)
はやしや
こんにちは。
息子の場合は、冬生まれということもあって脱衣所を暖かくしてスタンバイ。
そして、ベビーバウンザーにバスタオルを広げて用意して、その上に子供を寝かせて待機させてました。
まだ、動かないので😅
自分の事を済ませてから、息子の服を脱がせて湯船に入れてました。
湯上りは、広げておいたバスタオルに子供を包んでおいて、自分の身体をササっと拭いてタオルを巻きつけ、子供を最優先で着替えさせていました💦⬅︎真冬でしたので^^;
ろぼこ
私は服を着せたまま浴槽の蓋の上半分に子供を拭くバスタオルをひき、その上に寝かせ、目を離さずに自分をささっと洗い、子供を洗い、浴槽の蓋を半分開けてつかった後、子供をひいていたバスタオルの上に寝かせ、拭いてから自分を拭いてサッと着替えて子供を部屋でスキンケアした後、着替えさせてました(^^)
らふぃ
ウチはベビーチェアがあるので…
お風呂場の前の廊下に服を着せたままベビーチェアで座らせておく。
泣きますが、急いで自分が体と頭を洗う。
ベビーチェアの上で服を脱がして、バスタオルをセットしてお風呂に入る。
出たらバスタオルに包んで、自分の体を拭いて下着だけつける。
リビングにいき、体を拭いてあげて準備しといた服を着せる。
ミルクを作って冷ましてる間にパジャマを着たり、髪を乾かしたりします。
こんな感じです。
知り合いはベビーチェアがなかったので、脱衣所にバスタオル2枚ひいて待っててもらったそうです。
anchan♡
皆さまありがとうございます😊
バウンサーがあるので洗面所にバウンサーを置いて自分はちゃっと洗って息子洗いますヽ(*^∇^*)ノ
抱っこじゃないと結構泣く子なのできっと大泣きして待ってると思いますが💦
着替えの時ももう暖かくなってきたし自分は裸でも下着姿でも問題ないですもんね☆
皆さまのを参考に今日やってみます😊
コメント