5歳の娘のかかとの頑固なイボが治らず、悩んでいます。治療が効果なしで痛みやかゆみも。同じ経験の方、体験談を教えてください。
かかとにできたイボが治りません(>_<)
5歳の娘のかかとに大きなイボがあります💦
2週間に一度、4ヶ月ほど液体窒素で治療をしていましたが、変化はなくむしろ大きくなってるような感じで、他の病院に行ったところ、普通は2~3回でとれると言われ少し強めに焼いてもらい、やっとよくなるんだ!と思ったのですが、変化はなく…
そこも3回通ったのですが、『じゃあしばらく治療せずに様子をみましょう』と言われてしまいました💦
歩くとやはり痛いようで、今度はイボコロリを塗ってみました。2週間ほどですが変化はなく、今度はイボのまわりが猛烈にかゆいようで本当に可哀想な状況です💦😖
頑固なイボを完治された方、体験談をお伺いできないでしょうか💦😖
- ママリ(4歳2ヶ月, 7歳, 10歳)

たふ
うちの長男が足にいぼが長い間ありました( ;∀;)しばらく通って。。なくなったと思ってたらまた再発して。。
次男にもうつったり( ;∀;)
液体窒素と治療と同時にお茶をはとむぎ茶にかえました。先生がイボにははとむぎがいからはとむぎ茶飲んでみて❔と言われたからです✨それからは再発しずです✨

よっぺ(3人の子持ち)
ウチの長男は、足の裏に何度かウイルス性のイボが出来て、歩くと気になると言い出したら、皮膚科に行って、焼いてもらったことが、何度かあります。その時に、支障があるなら、処置しておく方が良いと、言われました。嫌がる息子を抱きしめて押さえつけ、焼いてもらうときは、可哀想で、私の方が泣きそうになりましたけど、医師に、「歩いたり、生活に支障が出る方が、お子さんにとって、辛くなることですから、お母さんも頑張りましょうね。」と言われたことを思い出しました。処置を受けられるなら、その後の経過や対処しなくてはいけないことなどもしっかり伺って、納得した状態で、受けられる方が良いでしょうね。

日月
子どもの頃に、足にイボができました。
液体窒素が怖くて、ハトムギの錠剤を飲んでましたが 治りました☺️

ママリ
その後別の病院に行ったところ角質を削ってから、液体窒素で焼いてもらいました💦でっぱっていた角質がなくなったことで痛みはだいぶよくなったようです🥺
ハトムギの話を先生にしましたらヨクイニンの錠剤をだしてくれました💓
早く治るといいな✨
みなさまありがとうございました!
コメント