※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

35歳でマイホームを建てるのは遅いでしょうか。子供は1人いて、再婚したばかりです。

35歳でマイホームって遅いですか、、、?子供が今1人いますが、35歳で建てるとなると13歳になっちゃいます😭😭😭でも家は欲しい😭😭
シングルからの再婚なのでこのような年齢になってます💦

コメント

m a ★

全然 遅いとかないと思います🏠💓

• なな

なな

そう言っていただけて心が軽くなります😭ありがとうございます!!

• 9月11日
5FAMILY

私自身、実家が家を建てたの私が高校生の時でしたよ。

• なな

なな

羨ましいです😭✨わたしは実家が家を建ててなくてずっと賃貸で暮らしてきたので、、、。
    尚更マイホームの夢がありまして😭

• 9月11日
  • 5FAMILY

5FAMILY

全然遅くないですよ!
    その頃私の親40とかでしたから💦

• 9月11日
  • なな

なな

そうなんですね!でしたらまだ夢持ってもいいですね✨実家がちゃんとお家建てられてるの羨ましいです、、、。
    ありがとうございました!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

全然おそくないかと!逆にお子様がそれくらい大きくなってると理想の家がたてれそう!うちは一番上が0歳のときにたてたので、こうしたいけど、きっとこどもがこうだろうな〜。。で妥協しまくったとこがかなりあります!

• なな

なな

なるほど!ポジティブに考えるとその考えもできますよね!ありがとうございます🖤

• 9月12日
𝓢

私も再婚で旦那が37歳ですが住宅ローン組みました!今、打ち合わせ中です😊

• なな

なな

再婚同じですね🥹ほんとですか!でしたらまだまだ私も諦めずに頑張ろうと思います!ありがとうございます🖤

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

実家は私が17歳の時(親は45歳)で建て替えましたよー!
定年時に住宅ローン完済してます。

我が家も夫が40歳でローン組みました!
頭金入れて定年までに完済できる借入額にしてます!

完済計画がしっかりしてれば何歳でも買えますよー!

• なな

なな

すごいです!!!希望の持てるコメントありがとうございます!
    私も見習って頑張ります🥹🥹✨

• 9月12日
こちょ

私も再婚で、47歳で家建てましたけど💦
子どもが2人巣立っていて、12歳と7歳。
子どもも大きくなってきたので、自分たちの好きな壁紙選んだり、家建てるのも楽しかったですよ