※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき☺︎
妊娠・出産

産後3ヶ月目の完母です。生理再開で生理痛が心配です。生理痛に薬は使えないと思います。他の完母の方はどうしていますか?

産後生理再開についてです!
完母で産後3ヶ月目、最近になっておりものの量が
増えて生理の時みたいに腰が痛いです。。
何となーく生理がきそうな感覚ヾ(・ω・`;)ノ

生理が再開したとしたら、生理痛で薬とかは
もちろんダメですよね?(´・ω・`)
何だか生理痛が重くなるパターンな気がして...
完母の方、生理痛とどう付き合ってますか?

コメント

ゆーcあーc

今まさに生理中ですが、昨日は体調不良も重なり頭痛・吐き気・寒け・腰痛…ととってもひどい状態でした(´д`|||)

時々ミルクもあげますが、ほぼ完母です。ですが、産後2ヶ月で茶色い出血が少量3日間、3ヶ月も同じのが2日間、4ヶ月からちゃーんとした出血があり、生理再開しました。Σ(-∀-;)

産前と産後では生理痛も変わる人もいるので、軽いといいですね‼でももし酷いようなら、漢方とか授乳中でも飲める薬があるみたいなので、一度受診して相談してみるといいと思います。
私はどうにか薬は飲まずに今のところきていますが、あまりムリするのも大変だと思います。子どもがいると、なかなか休めませんが、温かくしたり子どもが寝てるときに一緒に寝たり、少しでも身体が楽になるようにしてみてください(^-^)

• まき☺︎

まき☺︎

わー、大変ですね(ノ;・ω・)ノ
    私も同じ感じで生理復活かなぁ...やだな。。
    妊娠する前は生理痛あったら仕事とか集中できないのですぐ薬飲んでたので、人から見たら軽くても辛くて。。(笑)^^;
    子供がいると生理痛も大変ですよねー。。
    生理自体もお風呂とか大変ですしね(´・ω・`)

最終手段として漢方頭に置いておきます!
    ありがとうございました🌟

• 4月19日