コメント

退会ユーザー
うちはおしゃぶり使ってますよ🙋♀️2歳すぎぐらいには本人の意思で辞めてもらう予定です😁
退会ユーザー
うちはおしゃぶり使ってますよ🙋♀️2歳すぎぐらいには本人の意思で辞めてもらう予定です😁
「おしゃぶり」に関する質問
黄昏泣きなのか分かりませんが8時ごろから22時過ぎまで毎日ギャン泣き大泣きです!メンタルやられすぎて夕方以降の時間が嫌です😣 授乳、オムツ、スクワット、音楽、おしゃぶり、基本のできることはいろいろやりました! …
寝かしつけどうされてますか〜😭? 5ヶ月に入り、トントンだったり手繋いで寝てくれてたのが時間かかるようになり…指しゃぶりで寝そうだな〜って思っても外れた瞬間に泣いてまた繰り返しです😭 おしゃぶりだと嫌なのか口か…
生後5ヶ月の子どもが常に口を寂しそうにしていて、それがストレスです。 直母やミルクを自分からいらない!と嫌がるのにその直後からずーっと指かおしゃぶりを吸っています。 寝る時は指しゃぶりでは絶対に嫌で、ミルクで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
dymm211
使ってるママさん多いですかね?!なんか本当に日中機嫌いい時なくて...ずっと愚図ってる状態です😩😩もうおしゃぶり使います😭
退会ユーザー
使ってる人多いかはわからないですが、私は3人とも使ってました😅3人目は今も使ってますよ😁
2歳すぎまで使ってましたが上二人はきちんと辞めれたし、歯並びも綺麗だし、鼻呼吸もきちんと出来るようになってるので使って良かったです😆
dymm211
なるほど!!いい意見が聞けました😊ありがとうございます!✨
退会ユーザー
辞める時に本人を納得させて本人の意思で辞めたら全然平気でしたよ😊
うちは、チュッチュまだしてんの~赤ちゃんだ!恥ずかし~赤ちゃん(笑)とかって言ったら、赤ちゃんじゃないもん!チュッチュ要らない!って渡してきてそのまま卒業でした(笑)