子育て・グッズ 抱っこで寝かせる癖をつけるべきか相談中。授乳クッションで母が寝かしつけ成功。実母実父は寝るが、自分が抱くと寝ない。対処法は? 某大型掲示板などでよく抱っこユラユラで寝かしつけるという話題を目にしますが、うちの子は抱っこだと一切寝ません。 泣き止みますが、目をらんらんと開けて寝る気配がありません。横抱っこです。 実母実父が抱っこするとウトウトしますが、わたしが抱くとウトウトすらしません…。 いつも授乳クッションで直母→寝落ち で寝かしつけてます。 抱っこで寝かせる癖をつけた方が良いのでしょうか? 最終更新:2019年10月15日 お気に入り 寝かしつけ 授乳クッション 実母 直母 実父 寝落ち ポンミヤン(5歳7ヶ月) コメント あーこ 抱っこで寝かせる癖を付けるとそのうち手首が死にます 笑 オススメはしません🤣 10月15日 ポンミヤン なるほど腱鞘炎になりそうですね…… なんか悔しい?気持ちがありましたが、ポジティブに考えることにします、 10月15日 あーこ ちなみに娘も私の抱っこでは寝ませんでしたが、今は立派に私じゃないと寝ません🤣 みんなが通る一時的なものなので大丈夫ですよ😊 私は実母にむかって「私がママなの!なんで寝てくれないの!」って泣き叫びました🤣 今となってはノイローゼだったなぁって思います😅 10月15日 おすすめのママリまとめ 実母・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポンミヤン
なるほど腱鞘炎になりそうですね……
なんか悔しい?気持ちがありましたが、ポジティブに考えることにします、
あーこ
ちなみに娘も私の抱っこでは寝ませんでしたが、今は立派に私じゃないと寝ません🤣
みんなが通る一時的なものなので大丈夫ですよ😊
私は実母にむかって「私がママなの!なんで寝てくれないの!」って泣き叫びました🤣
今となってはノイローゼだったなぁって思います😅