コメント

まつり
市の栄養士さんには1歳まではミルクを飲ませてほしい、1日700くらい飲ませてほしいと言われました。
生後8ヶ月になってすぐくらいに言われました。
でも上の子は11ヶ月なる前くらいから母乳を飲まなくなりそのまま断乳したので、離乳食をよく食べ、体重が増えていればミルク欲しがる時だけでいいと思いますよ🙋
うちは小さい子なので無理やりにでもミルク飲ませてと言われます😂
離乳食は毎回150gくらい食べ、その後にミルク100ccくらいです。
まつり
市の栄養士さんには1歳まではミルクを飲ませてほしい、1日700くらい飲ませてほしいと言われました。
生後8ヶ月になってすぐくらいに言われました。
でも上の子は11ヶ月なる前くらいから母乳を飲まなくなりそのまま断乳したので、離乳食をよく食べ、体重が増えていればミルク欲しがる時だけでいいと思いますよ🙋
うちは小さい子なので無理やりにでもミルク飲ませてと言われます😂
離乳食は毎回150gくらい食べ、その後にミルク100ccくらいです。
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なあ
うちも、標準より小さい子なので教えていただきありがたいです!!
同じくらいの月齢の子、もうミルク飲んでない子が多かったので少し焦りましたが栄養士さんの情報とても助かります(><)