コメント
はじめてのママリ
夕方に向けて熱が上がるようなら受診するけど、現段階では私なら様子見しちゃいます💦
熱があるなら小児科、鼻水のみなら耳鼻科で良いかと☺️
きなこもち
症状が微熱と鼻水なら耳鼻科に行きます🙋🏻♀️🙋🏻♀️
-
ひーまま
コメントありがとうございます!!
ちなみに、こんぺいとう様ならもう少し様子みますか???- 10月15日
-
きなこもち
うちにメルシーポットがあって鼻水ガンガン吸えるので、私なら様子見します👍🏻
けど、吸引機なくて鼻水辛そうなら耳鼻科連れて行って良いと思いますよ😊
私はよっぽど症状が酷くてぐったりとか水も受け付けないとか39度くらい熱が出るとか周りにインフルが流行ってるとかじゃない限りあまり慌てて小児科行かないです🤔- 10月15日
-
ひーまま
なるほど!
今まで熱も風邪もひいたことなくて、鼻水たれたこともないので、鼻水吸うやつのないです😰
鼻水吸うやつって安いやつでも効果ありますか?💦- 10月15日
-
きなこもち
そうだったんですね!
2歳まで病気知らずとは、たくましいですね😊!
私は初めて買ったのがメルシーポットだったので比べてないですが、友達が5000円ぐらいの使ってたけど後からメルシーポット買い直してめっちゃ違う!って言ってたので買うなら思い切って買っちゃった方がいい気がします😭😭
鼻水吸引器にこの値段か…と思っちゃいますよね😭😭- 10月15日
-
ひーまま
やっぱり値段で違うんですね!
今旦那にあずけてお店にきたんですけど、安っぽいのしか置いてなかったです🤣無いよりいいか?!と思って買ってみたけど、これじゃ全然だめそうですね🤣🤣- 10月15日
mama
上の子が保育園に通っているので熱や鼻水しょっちゅうです!
熱はぐったり苦しそうでなければ38度超えるまでは家で安静にさせてます。
今のところ微熱みたいなので、私なら耳鼻科に連れて行きます!
-
ひーまま
コメントありがとうございます!
耳鼻科だけでも行った方が楽になりますかね!?そのときだけでしょうか?💦- 10月15日
mama
行っても一時的に楽になる感じで、ある程度したらまた鼻水が詰まって苦しそうに見えます!
-
ひーまま
やっぱりですか!😱
だったら行くだけ本人が疲れるだけですよね、、、- 10月15日
-
mama
そうですね…この間風邪で小児科にかかったら、エリア的にはもうインフルエンザが流行し始めてるから気をつけるようにも言われたので、要らない菌をもらいに行くと考えると尚更躊躇しますよね…!
加湿してヴィックスベポラップを塗ってあげると、鼻が通って気持ちよさそうなので、自宅で様子見する際はおススメです‼️- 10月15日
ひーまま
コメントありがとうございます!
どれくらいまで熱があがるなら受診しますか??
現段階だと行くなら小児科ですかね?💦微熱なので迷います(;_;)とにかく鼻水をどうにかしてあげたいです😱
はじめてのママリ
38度くらいまでは様子見しますね🤔
私なら小児科かなぁ…耳鼻科だと鼻水吸って終わりだし、微熱でも熱はあるし💦
ひーまま
わかりました!!!
ありがとうございます😭
助かります!!!!😭