子育て・グッズ 長女のグッズは処分済みで、2人目のために必要なグッズを集める必要がある。何が必要かは把握しているが、おすすめのグッズやアイテムがあれば教えて欲しいです。 1人目の時は必要なグッズを 調べまくって ちょこちょこ集めるのが 楽しくて!!って感じでしたが 2人目が分かってからは 全然そんな暇がありません😓 かといって長女の物は 全て処分済みなので 一から集めないといけません...。 何がいるかは把握してるので 2人目できたら これあった方が楽だよ! これはあった方がいい! ってグッズやおススメの 物があったら教えて下さい! 最終更新:2019年10月15日 お気に入り グッズ 2人目 mamaruba (6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー バウンサーうちは買ってよかったなーと思うものの一つです☺️ あと、ステップワンという抱っこ紐も買って良かったです🥺 10月15日 退会ユーザー バウンサー長時間寝かせたりする用ではないのであれですが、リビング用として使う分には便利です☺️ 腰ベルトがついてるのでコニーよりは見た目がスマートじゃないですが楽ですよ🥺 エルゴみたいにかさばらないので抱っこ紐したまま上の子抱っことかよくしてます😂 10月15日 mamaruba バウンサーかベビーベッドで 悩んでますが バウンサーでもいけますか? ステップワン調べました✨ 着脱が便利そうですね!! 10月15日 mamaruba 長時間寝かせるのに バウンサーなんか! て実母からも 言われて悩んでました💧 ずっとバウンサーに 寝かす訳ではなければ 十分ですかね(^O^) コニーも気になってました! 子供を1人で送迎する際に 下の子を楽に抱っこ紐で かるえるのが欲しくて.., かさばらないのは 助かります😂 10月15日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
バウンサー長時間寝かせたりする用ではないのであれですが、リビング用として使う分には便利です☺️
腰ベルトがついてるのでコニーよりは見た目がスマートじゃないですが楽ですよ🥺
エルゴみたいにかさばらないので抱っこ紐したまま上の子抱っことかよくしてます😂
mamaruba
バウンサーかベビーベッドで
悩んでますが
バウンサーでもいけますか?
ステップワン調べました✨
着脱が便利そうですね!!
mamaruba
長時間寝かせるのに
バウンサーなんか!
て実母からも
言われて悩んでました💧
ずっとバウンサーに