コメント

ママ
うちもですよー
里帰り中が1番ストレスでした。
昔はもっと優しかったはずなのにどうしてこんな言い方するようになったんだろう?と考えた結論、恐らく更年期ですね😅

Ⓜ︎
お母様もおきあがりこぼしさんの事を心配しての事だと思いますが、そんなキレなくても‥と思いますね💦
産後1ヶ月は歩きまわったり無理をすると、更年期が酷くなると聞いた事あるのでなるべく安静にはしてた方がいいのは確かです💦
本はお母様に買ってきてもらうのはどうでしょうか?
-
パプリカ
すぐ機嫌悪くなって、無視が始まるので本当にめんどくさいです。
ただ、少しの時間だけ下の子みててもらって本を買ってあげたいだけでした。ずっと実家いるのも上の子も辛いだろうし、お家帰りたいとも言ってます…。
神経質な親といるの本当に疲れます。- 10月15日

退会ユーザー
私も2人目産んだ時、イライラしてダメでした😭
心配してくれるのはわかるけど、娘との時間も理解して欲しいですよね💦
今回生まれたら3対1ですが、里帰りしないと決めてます。笑
パプリカ
反抗するとすぐ機嫌悪くなるっていうか、冗談も通じないし、本当神経質だし、疲れます。
ママ
同じく。早く帰りたくなりますよねー
私なんて、親が何故か着替え直したので「何で着替え直すの?」って聞いただけなのに
「アンタに関係ないでしょ!? 一々何なの?」って言われた時には怒るポイント分からなさ過ぎて余計な事言うのやめよう。合わねぇ。って思いました😅
やはり程よい距離感って大事なんだと思いましたね。
二度と里帰りはしないと誓ってます。が、今は里帰りから帰ってきたので普通に仲良く出来てます。
おきあがりこぼしさんももう少しの辛抱ですね😂