※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
妊娠・出産

つわりの重さが日によって変わることがありますか?友達の結婚式が心配で、台風や気圧、雨が具合に影響するのか不安です。

日によってつわりの重さが変わること、ありますか?

金曜の夜〜月曜までかなりつわりがひどくて、食べ物や飲み物もあまり摂れず、ほぼ寝たきりで、それでも辛かったです😭

でもそれまでや、今日などは常に吐き気があるような感じくらいで、普段通りに過ごせてます。

日によるんでしょうか?それとも台風の気圧とか雨?とかで具合悪くなるんでしょうか?😭

土曜に友達の結婚式があるので心配です…。
欠席しろとかは無しでお願いします…。

コメント

凜ママ

変わると思います!
私も酷い時は吐き倒して寝たきりでしたが、調子の良い時は飲み食い普通に出来ましたし、何処かに出かけたりするのも全然平気でした🙆‍♀️✨

2児のママ

私もその日によってつわりのしんどさ変わりましたよ!😅

むむ子

その日で違いますね😃
私も上の子の時に義理弟の結婚式があって、行けるか不安でしたが、2日くらい前からお腹の子に向かって「当日はつわり落ち着かせてね〜」って話しかけてました😁
そしたら当日は胃のムカムカや吐き気、頭痛も無く料理も完食出来ました♪
が、次の日ダメでした😣
イベントがあると気が張ってつわりを忘れちゃうのかなって思いました😃その反動がキツいですが…(笑)