※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7週でつわりがつらく、食べたいもの以外は食べられず、外食も難しい状況。自作料理も食べられない。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

妊娠7週です、つわりについて…

ご飯を食べないとずっと気持ち悪くて
でも食べ物の想像をすると吐き気がしてご飯食べる気になりません😭
その日その時あれが食べたい!って思ったもの以外食べれなくて
昨日は食べたいと思ったもの食べましたが全部吐きました😭
甘いものは食べたいと思わなくて
しょっぱいもの、辛いものが食べたくなります。
でもしょっぱいものならそれでいい
辛いものならそれでいいってわけではなくて
とにかく今あれが食べたいって物じゃないと食べれなくて
でも、毎回毎回外食に行くわけにもいかなくて…
毎日ご飯一食とかで貧血気味にもなってます😭

ただ水飲むだけで吐いたとか
匂いで吐いたとかそこまでひどくはないです💦
なので病院に行くほどではないなぁとは思ってはいます。

そして自分で作ったものが食べれません😭
作ってる途中で味の想像ができて気持ち悪くて無理です💦

同じようなつわりがあった方
これだったら食べれたとかこうすればまだ楽だったとかあれば教えていただきたいです😢
毎日毎日ご飯のこと考えるのがしんどくてでもお腹は空いててでも食べれないっていう状況が辛いです😭😭

コメント

ゆず

私も食べづわりで
普段お菓子食べないのに、お菓子ひたすら食べてました!
あとは、午後の紅茶のレモンティーで
つわり乗り越えてました!!
答えになってなくて
すみません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます✨
    やっぱりスッキリする飲み物とかがいいんですかね😢
    飲み物色々買ってみて飲んでみます🥺!

• 10月15日
ママリ

わかります😭私もそんな感じでとにかく外食やほっかほか亭とかに頼って自分の作るものは食べれなかったのでピークの2週間程はほぼ↑の物でした!お金に余裕ある訳でもないけど、そうしないとたべれないので旦那に謝りつつも付き合ってもらってました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分で作るもの食べれないですよね😭毎食だと本当お金なくなりますよね(笑)でもどうしようもないから買うしかないって感じですよね💦お弁当屋さんって全然頭になかったです!メニュー見てみて食べれそうなものあれば旦那さんに買ってきてもらいます✨!
    回答ありがとうございます😌!

• 10月15日
☺︎

めっちゃわかります😭私もやっとつわり終わったんですけど、きつかったー😭😭
自分のご飯には魅力感じなくて、とりあえず白米を味噌汁やお茶漬けで流し込むって感じでした😨
コンビニのおにぎりが美味しくて、ひたすらコンビニのおにぎり食べてましたよ😊
あと、めかぶとかすいとんとか食べてました(笑)
あとは安定にポテトとか?男の子だったからか、ジャンクフードも量は食べれないけど欲しました!
その日の夕方にカートに寄っかかりながらお惣菜見て食べれそうなの買ったり……
今が1番つらい時期ですよね😭💦
大好きだったものが急に美味しくなく感じたり、食べれるかもって食べた物がやっぱなんか違うな…ってなったり。。嫌になりますよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわりお疲れ様でした😣!
    本当に毎日毎日キツイですよね😢
    お茶漬けいいですね✨!
    やっぱりジャンクフードとかしょっぱいものとか欲すると男の子の可能性が高いんですかね😳??
    そうなんです…前はなんでも食べれたのに今は食べれそうなものを探すのに必死で💦しかも昨日はこれ食べれると思って買ったのに次の日にはやっぱり食べれないとかで食費が凄いことになってます😭

• 10月15日
ぴーまま

わたしも食べづわりでカリカリ梅や辛いものなどひたすら食べていました笑 毎朝ご飯食べては吐いて仕事に行ってまた何か食べての繰り返しでした😂あまり気持ち悪いのが続くようであれば一度点滴してもらって落ち着くのもいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カリカリ梅ってやっぱりつわりにいいんですね!つわりの時に食べてたって方多いですよね😳!私も一度買ってみます😌!
    仕事されてて吐いたりの繰り返しだったんですね💦大変でしたよね😭すごいです😭
    点滴打つと吐き気落ち着くんですね😢一度病院の先生に相談してみます🥺!!

• 10月15日
はじめてのママリ 🔰

ご飯を作っている最中につまみ食いを食べれるだけしてました!食卓に着くと無理して食べてしまって後で後悔したので、行儀悪いですが食べれる時に食べれるだけ食べるのおススメです!あとは炭酸を飲んでげっぷすると楽になりましたよ!