コメント

みーん
産まれたら歯医者どころじゃなくなるので早めに治した方がいいですよ(^^)
治療の内容にもよると思いますが、小さな虫歯ならそんなにかからないんじゃないかな…と思います(^^)

ちーた
お金はいくらか病院や治療法によっても違いますが産む前にしっかり治療しといたほうがいいですよ💦ついでに他の歯の検診やクリーニングもしといたほうが。
産まれたらなかなか歯科行く時間も無くなるので。
虫歯甘く見ると危険です。もしかしたら虫歯でなくステインなどのこともあります。とりあえず歯医者行ったほうがいいです。失礼な言い方ですが節約するところじゃないですよ😣
-
な
早急に予約して行ってきます!ありがとうございます!😵
- 10月15日

まゆ
病院や医師によっても違うと思いますが、
初診料とそこだけ治してほしいとかなら3〜5千円で終わると思います。
中で広がってる虫歯とかだったら回数も金額も倍以上かかると思いますし
まずは歯石取りしてください!とかいう病院だともう少しかかります。
気にされてるのは見た目ならいいですが、
お子様への影響とか産まれたあとの虫歯悪化で痛みに繋がることの恐怖とかなら今のうちに治療されることをオススメします…
母子手帳、お母さんの歯科検診のページとかもあると思いますし……
-
な
予約したところ、治療、今からしていただけることになりました!アドバイスありがとうございます☺
- 10月15日
な
ですよね!できるうちにいっておきます!ありがとうございます