関東在住の方へ、お水のストックは大丈夫ですか?購入したお水が少なくなり心配。週末前にお水を手に入れるのは難しいかもしれません。
関東に住んでる方、お水のストック大丈夫ですか?
我が家は先週金曜日に高いけど、コンビニでお水一ケース手にいれたのですが、ちょうど買わなきゃいけないタイミングで台風がきたのでギリギリです、、、。
いま2リットルのペットボトル5本ありますが、ミルク作るとき離乳食作るとき、お茶を作るときに割るお水としてまだまだ使います(´・ω・`)
アマゾンで9本入りの一ケース注文しましたが、届くのは来週21日にです💦
その前にスーパーでお水手に入ったら良いのですが、、、21日まで残り5本では間に合わないので、何処かで数本だけ手に入らないか不安で仕方ないです。
週末前にこの流通困難な状況でお水手に入ると思いますか?(´・ω・`;)
やはり難しいかな、、、(´;ω;`)
- みかん⑅︎◡̈︎*(6歳)
コメント

ma3
水道は出るんですか?出ないのかな…
ミルクや離乳食、お茶を作る…なら一度沸かしたお湯ではダメなのでしょうか?

ミク
神奈川ですが、お店の水はまた売り出してましたよ!!
1度沸かしたお湯ではダメですか?
-
みかん⑅︎◡̈︎*
コメントありがとうございます。
神奈川はお水売ってるんですね!
東京は水何処も品切れでいつ手に入るか分からない状況です、、、。
もし手に入らなかったら、一度沸かして使用しようと思います。- 10月15日

退会ユーザー
うちは台風くる前に2箱頼んでて水だけはあるのと、コンビニスーパー行ってないのでどういう状況なのか解りませんが、、
ただ、ミルク作ってた時や離乳食のお湯は水道水使ってました。
湯冷ましだけ面倒くさくくて市販の水使ってました。笑
普段ミネラルウォーター使われてるなら抵抗あるかもですが、無くなったら湯冷ましと水道水でお湯を作るという手もあります。
後、お茶だけでも売ってれば買って水はなるべく使わない様にするとか🤔
離乳食とミルクに使ってたら確かに減るのも早そうで不安になりますよね。
-
みかん⑅︎◡̈︎*
台風来る前に2箱買えたんですね😊
普段ミネラルウォーターで作っているので、水道水は少し抵抗ありますが、一度沸かしたら大丈夫ですもんね💦
なんとか頑張ってやり過ごしたいと思います。- 10月15日

退会ユーザー
水道水沸かせば大丈夫だと思います!
-
みかん⑅︎◡̈︎*
普段水道水使ってないので少し抵抗ありますが、沸かして使用すれば大丈夫ですよね。
何とかお水手に入るまで、やり過ごそうと思います。、- 10月15日
-
退会ユーザー
日本の水道水は安全性高いので、全然大丈夫ですよー😊
- 10月15日

退会ユーザー
東京ですが近くのマイバスでは普通にお水売ってましたね🤔もし可能ならいくつかお店回ってみたらあるかもです。
水道水でお湯沸かせば離乳食荷物買えますよ!
-
みかん⑅︎◡̈︎*
マイバスでお水売っていたんですね!
教えて頂きありがとうございます😊
もし21日までお水なくなったら、水道水沸かして使用しようと思います。- 10月15日
みかん⑅︎◡̈︎*
買うことしか頭になかったです💦
水道は出るのでもし買えなかったら、沸かして使うのが一番ですね💦
教えて頂きありがとうございます。