※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
お金・保険

アパート探し中で、単身者希望のアパートが家族4人受け入れ不可か悩んでいます。

現在アパート探ししてます!
契約条件の欄に、単身者:希望、とあるアパートは
家族4人暮らしなんて受け入れてくれませんよね😭?

コメント

みんてぃ

間取りにもよるかなあと。3LDKとかだと単身者じゃなかなか入らないのでファミリーでも受け入れてる可能性ある気がします🤔空室は一番困るので!

𝒴&ℳ☆。.:*・゜

基本的には
難しいと思いますが…
大家さん次第だと思います🤔

私も
単身者用のアパートに
子供と住んでます…😂💦笑

レロちゃん

とりあえず聞いてみるだけ聞いてみたら良いんじゃないですかね😃あとそのときに、なぜ単身者希望なのか私なら聞くかもしれないです!

単身者希望なら基本は受け入れてくれないと思いますよ😭

ゆうき

狭くはないんですか?
それならば要相談だと思いますが…!妹が彼氏と同棲したいと話したらじゃあ家賃は2人分(1ヶ月分×2ずつ)払えと言われたことがあるそうで、聞いてみないと分からないものですね🤔

ゆき(o^^o)

単身希望なら、子供は難しいでしょうね。
夫婦だけや、同棲がギリギリかと、、

ドレミファ♪

中学生とかもう物事がわかるお子さんならわかるけど
まだ生まれたばかりのお子さんですよね
難しいと思いますよ

仮に住んでもいいと契約して後々単身者ばかり住んでる物件なら泣き声かうるさい
ドタバタうるさいとクレームきたら面倒ですよ💧

ノア

私は先月引っ越しましたが、一応ファミリー、子供OKのところで探して、引っ越してきましたm(_ _)m子供NGなところも正直あるとは思うので確認は必要かと思います!