※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
子育て・グッズ

冬の5ヶ月の男の子の服について、ボディスーツを悩んでいます。車移動や友達の家への訪問に使う予定です。スリーパーは必要でしょうか?

もうすぐ5ヶ月の男の子の冬服について

どんどん寒くなってきましたね💦
雪国新潟に住んでいるので、ボディスーツを買おうと思ってます!
しかし、色々あり過ぎて悩んでいます😓
写真の様に、スウェット地の物、手足が取り外し可能な物、袋状になっている物…
何がいいでしょうか?

主に、車移動、出かけるとしたら友達の家や買い物(スーパー、ショッピングモール)などです‼️

この写真の物はGAPとnextです。
他にいい物があれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️‼️

ちなみに、スリーパーは必要でしょうか?
寝相は悪くないんですが、足がよく動くので足まで布団をかけてもよくでてるくらいです😅

よろしくお願いします🙏‼️

コメント

うちゃ

少し大きめを買うなら手足外れるものがよいかと。
次の冬使う時歩くと思うので。
今回の冬だけなら気に入ったデザインで
よいかと思います。
うちは去年外せるものではなく
ひっくり返してかぶせるタイプを
買いましたが今年も使えそうです。

• ラム

ラム

なるほど😳‼️大きめ買って来年も使うという手もありますね☺️✨

• 10月15日
はる

新潟の魚沼に住んでいます。
お出掛けには車しか使わないですよね?
でしたら写真のようなものは使いにくいです💦
ウェアーを着たままチャイルドシートには座れないですし、車の中で着させるのも面倒ですし(^o^;)
買うならもう少し薄地の物がいいです。そのままチャイルドシートに乗せられるやつです!
上の子の時はキルト地のものを頂きましたが、ほぼ使いませんでした(^o^;)
上にパーカー等の上着を羽織らせて靴下履いて、チャイルドシートではブランケット+暖房で暖かくしておいて、車を下りたら抱っこ紐+防寒具またはベビーカー+ブランケットでした。
下の子がいま6ヶ月ですが、今回もたぶん使いません(^o^;)
車移動なら「チャイルドシートにしっかり安全に乗せられる」を一番に考えた方がいいと思います!

• ラム

ラム

そうなんですね😳‼️‼️
    出かけても抱っこ紐、ベビーカーだし、確かに外に出る時は移動の時くらい…🤔
    そうなったら、赤ちゃんの羽織り買わないとですね😳‼️
    後、抱っこ紐用ケープ‼️

• 10月15日
まみ

外遊びするわけじゃないので、要らないかなぁと思います!
頂いた中がモコモコのダウンですらチャイルドシートに乗せるのに手間がかかってほぼ使わずじまいでした。
車移動で中があったかいところメインなら羽織と靴下とかレッグウォーマーくらいの防寒でいいと思います!
抱っこ紐移動なら、足ポケットがついてる抱っこ紐用のダウンが使い勝手が良かったです!
私も上の方と同じ意見で、チャイルドシートやベビーカーに膝掛けなどであったかくするのがベストだと思います!!!

雪国秋田に住んでますが、歩いて雪遊びが出来る年齢まではジャンプスーツのようなものは着ないと思います!!!

• ラム

ラム

やっぱりそうなんですね😳‼️
    羽織り買わないと💦
    足ポケットがついてる抱っこ紐用ダウン⁇探してみます😳‼️‼️

• 10月15日
  • まみ

まみ

西松屋で売ってますよ〜!
    抱っこ紐の肩紐につけて、
    フードまでついてて、子どもの足を内側のポケットに入れればぬくぬく〜なやつです!!
    私のはベビーカーにもつけられるタイプです!

• 10月15日
  • まみ

まみ

こういう形のものです!
    素材が選べるはずです!
    私は雪国なので、ダウンのようなあったかいやつにしました!

• 10月15日
  • ラム

ラム

なるほど‼️‼️探してみます☺️✨✨ありがとうございます😊💗

• 10月15日
  • まみ

まみ

装着も楽だし軽いし、
    車までの移動中とかモサモサの雪も弾くので重宝しました〜!

• 10月15日
  • ラム

ラム

ありがとうございます😊✨✨見てみます☺️‼️

• 10月15日
Rママ

同じく雪国に住んでます!青森県です⛄
昨日私も冬服買いに行きました!
買ってから思ったのが
あまりモコモコすぎる服だとチャイルドシートに乗せるのが少し苦労します!
写真のようなボディースーツより、もう少し薄い生地のお洋服でも思います!
昨日色んなお店を見ても基本裏起毛のお洋服ばかりだったので
私はそれプラス、アウターと
ブランケットを購入しました!
車で暖かくできるならいいかなって感じです!
もこもこベストも購入したんですが
さっそく着せてみたところ
ベストでさえチャイルドシートキツかったです😅
自分は買い忘れたんですが抱っこ紐ケープは必要だなと思います✨
後日買いに行く予定です!

あと、うちの子はスリーパー大活躍してます!
昨日ももう1着購入しました♩¨̮

ちなみにアカチャンホンポに
前開きチャックの
足も着いてるお洋服がありましたよ♩¨̮
厚すぎずアウター感覚で着せれそうでした✨

• ラム

ラム

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨ちなみに、アウターはどんな物が良いですかね??

• 10月15日
  • Rママ

Rママ

私は画像のようなアウターを何枚か購入しましたよ♩¨̮
    中に重ね着せれるように大きめを購入しました✨
    生地はそこまで厚くないので
    モコモコにはならないからチャイルドシートも付けやすいかなって思います♩¨̮

こちらはベルメゾンで購入しました
    お子さんまだ5ヶ月なら基本抱っこだと思うのでボディースーツよりかはこちらがいいと思いますよ♩¨̮

• 10月15日
  • ラム

ラム

なるほど😳💗ありがとうございます🙇🏻‍♀️❣️❣️

• 10月15日