はじめて緊急帝王切開したのですが傷の痛みはいつなくなりますか?普通に歩けるのはどれくらいですか?
はじめて緊急帝王切開したのですが傷の痛みはいつなくなりますか?普通に歩けるのはどれくらいですか?
- タカコ(11歳)
コメント
ひなmama
歩けるようになるのは手術の次の日です!
痛みはほんと、人それぞれです。
あたしは2ヶ月くらいまでは痛かったです。
今も糸が溶けきってないので押したりすると痛みはあります。
きのこあら
1人目緊急でやって、次の日から歩けましたが、普通にスタスタ歩けるようになったのは7日目あたりでした😔😔
2人目は予定帝王切開で、3日目からスタスタ歩けました!
-
タカコ
1週間ですか?それ以降痛みありますか?
- 10月15日
おはぎ
先月緊急帝王切開で出産しました。
夕方に手術をして麻酔が切れてからはやはり痛く眠れなかったので、座薬の強めの薬を入れてもらいました。
翌朝から一人でトイレにいくように言われ、傷をかばいながら過ごしていました。
3日目から赤ちゃん同室といわれ、初めは考えられませんでしたが、2日目には痛みにも慣れ、ロキソニンがあればなんとか過ごせました。
退院までも順調で、日に日によくなり、まっすぐ歩けるようになりしたよ?
くまはちみつ
こんばんは
帝王切開は後が痛いんですよね💦
あてしも3人帝王切開でした💦
痛いから動くの嫌だって思うかもしれませんが、不思議と動くことによって痛みが和らいでくるんです。
無理して動く事はないけど、出来るだけ動くようにしてくださいね❗️
痛みはそれぞれだと思いますが2ヶ月位は痛いかもしれないですね💦
そのうちにあんなに痛かったのに忘れちゃいますから😊
-
タカコ
ありがとうございます😁今日退院して動き回りです。かえって来たら子供風邪で病院連れて行き。
- 10月18日
タカコ
ありがとうございます😁退院しても痛いですか?
ひなmama
痛かったです💦
2ヶ月くらいはジーンとしてました😥