コメント

退会ユーザー
ベビーカーは産後に買いました!
息子が2ヶ月になってからです!
ライフスタイルにもよりますが、うちは転勤族でどこに住むかわからないので車持ち。
ですが今は関東住みで電車や徒歩での移動が多いので、押しやすさと荷物が乗る、片手で開け閉めできる、ハイシートでポイント決めてアップリカのスムーヴを買いました😊
妊娠中にベビーカーいろいろ見てましたが、赤ちゃん産まれてから実際に乗せてみて決めて正解でした!

Mon
ベビーカーはたくさん見ましたが、産後に買うことにしました!
都内で駅まで5分以内で、出歩くのはたぶん電車が車になるので、しばらくベビーカー使わないかな〜と思って、チャイルドシートと抱っこ紐だけ買いました♡
ベビーカーは、赤ちゃん生まれてから一緒に買いに行くつもりです(*^^*)
私はコンビのが気になってます♪
-
aikiti
返信ありがとうございます(^○^)
都内 駅まで5分 素晴らしいとこにお住まいなんですね😍
私も抱っこ紐とチャイルドシートは 先に購入しようと思っています。
コンビ 人気ですね😘💛 日本製が いいんですかね?- 4月19日

KUMA2321
エアバギーcoco持ってます(^ー^)
首すわりからしか使えないので、3~4ヶ月頃に買いましたよ。
エアタイアなんで、とても静かで滑らかです!
片手でも操作可能です。
荷物もたくさん乗りますよ。
フラットになるので、娘はよく寝てくれました。
ただ、重たいです(^_^;)
約10kgあります。
赤ちゃんと共に担ぐのはきびしいですね。
エレベーターを使用するなら問題ないですが、階段はきついです。
-
aikiti
そんなに重いんですか?
3、4ヶ月からなら 8月か9月くらいに 購入しようかと 思うので 軽量化になってると嬉しいです😍
でも メリットもたくさんありますね💛
エレベーター殆ど 付いてるので その点は妥協出来ますね😉- 4月19日
-
KUMA2321
重いからこその安定感ですから、軽量化しちゃうとその良さがなくなります。
たくさんの種類がありますから、デメリット・メリットを考えて思案してくださいね(^ー^)
私は娘が1歳半頃に、アップリカのスティックを中古で買い足し、使用目的によって使い分けていますよ。- 4月19日
-
aikiti
なるほど。 そうですよね😊
色んな商品見て 試してみて 思案させて頂きます。
二個持ち それもいいですね😉💛- 4月19日

ともママン
出産前にしらべたり実際見に行ったりしていて
産まれてからそれの新しいモデルでないかなーと
思って出産後に買いました!
実際産んでからベビーカー選んだところ
出産前に欲しかったものと求める性能がちがいました\(^^)
出産後に買ってよかった~✨と思っています!
-
aikiti
性能が パワーアップしてたってことですか?
私も だいたいの目星を付けておいて そうしようかと思います。 ちなみに ベビーカー何ヶ月から乗せましたか?- 4月19日

退会ユーザー
産まれてから連れて行ってしっくりくるやつ買いましたよ!
ピジョンのランフィ買いました!
-
aikiti
やはり 生まれてから実際 乗せてみた方がいいですね😊💗
ピジョンのランフィですね チェックします😘
ありがとうございます(^○^)- 4月19日

リオママ
出産後に子ども連れて買いに行きました!
購入時は車を持っていなかったし、持ってても電車移動が多いかな〜って思って
とにかく軽量&片手で折り畳めるやつ&ハイシートのやつにしました!
まだまだ階段しかないホームが多かったりするので、軽量なやつにして正解だったなぁ
と、思っています。
大きめのお店に行って、いろんなベビーカーを押したり引いたり畳んだりしてみると
いいかもしれないです☺︎
-
aikiti
エレベーターないところも あったりすると 重かったら 大変ですもんね😣
私も色んな お店見に行って ベビーが出来てから お試しします。
ありがとうございます(^○^)- 4月19日

もも
私もベビーカーは、産後3ヶ月の時にに息子を連れてベビーカーに乗せて選びました。よく寝てくれるということで、コンビのネムリエにしました。今5ヶ月ですが、エルゴのだっこ紐で抱っこするより、ベビーカーに乗せてると気づくと寝てます。
aikiti
早速 返信ありがとうございます❤️
実際 乗せてみないとですね😉💕 私も そうします。 抱っこ紐も実際赤ちゃんありで 試着しても 良さそうですかね? それとも 先に買う方がいいですか?
ハイシートがいいかなぁと思ってます。
buggyのcocoというのも 検討中なんですが
アップリカのスムーヴ 検索してみます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
退会ユーザー
抱っこ紐は1ヶ月健診で使うかなと思って、エルゴをインサートとセットで妊娠中に購入しましたが、本格的に使い出したのは同じく2ヶ月過ぎなのでベビーカー見に行ったときに一緒にでいいかなと思いました!
私が買ったときはまだ新商品で出たばかりでカラーも少なかったですが、今は柄物とかも出てましたよ✧٩( 'ᴗ' ) ✧値段は安くはないですが、値段以上に満足してます😆
エアバギーは首座りからしか使えませんが、スムーヴは新生児から使えるのも決め手でした!
あと余談ですが、今動けるうちにベビーカーと抱っこ紐の候補はいくつかあげといた方がいいと思います😊
ベビーカー買いに行ったのが産後初のお出かけで、息子も私も2時間のお出かけでしたがかなり疲れました😫
産後見ればいいやーって候補もしっかり決めてなくって、ゆっくり見れなかったかな😭😭息子もまだ授乳間隔が短くすぐグズグズしちゃったので💦💦
いいベビーカー&抱っこ紐見つかるといいですね😆
aikiti
ありがとうございます(^○^)
1ヶ月までは 外に全くベビーちゃん 出さなかったってことですよね?
子育て 大変ですかね😅私も 覚悟しておきます。
aikiti
色々 アドバイスしていただきありがとうございました(^○^)
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✧٩( 'ᴗ' ) ✧
私は里帰り出産で、母と祖母が産後1ヶ月は外出もだめだし、赤ちゃんのお世話以外で動いちゃだめって言われてて😅
1ヶ月健診の前日に少しベランダに出たくらいですねー。5分だけですけど😦
最初は初めてのことばかりで大変ですが、毎日が新鮮で楽しいです٩( *˙0˙*)۶
本当に寝る時間、休む時間が限られるので寝れるうちに寝て下さい。笑
産後3ヶ月でやっとゆっくり寝れるようになったので!