超絶愚痴です(笑)土曜の台風皆さん大丈夫でしたか?うちは近くに川もあっ…
超絶愚痴です(笑)
土曜の台風皆さん大丈夫でしたか?
うちは近くに川もあって荒川氾濫したら浸水も有り得るところに住んでます。
避難勧告出てましたが近くの水門だけ異常に水位が上がってたので水位を常にチェックし避難することはなかったのですが本当に旦那がだめでした。
午前中買い出しの足りない分を行ってくれたのですがホームセンターに寄ってたみたいで『なにかほしいのある?』と電話がきたので『布ガム買ってきて』とお願いして、夜天井と雨戸越えてサッシから雨漏りしてるの気付いて慌てて犬のおしっこシートや娘のオムツで応急措置していて養生テープじゃ粘着弱かったので買ってきてもらった布ガム使おうとしたらまさかの、、、
クラフトテープ‼️‼️
この状況でまだあたしがガムテって言ってたとしてもなににガムテ使うか考えたら普通布ガム買いません?
もう心底呆れました、、、
玄関のドアの隙間から雨風入ってきてるのにもあたしが気付いてすぐにごみ袋と養生テープ貼ったり雨戸のないサッシにとりあえず使ってないラグ覆ったり全部あたしがやり始めたら腰あげて手伝うって感じで何回も携帯からアラート鳴ってるのに避難準備する?とか荷物まとめとく?って言葉は一度も出ませんでした、、、
暴風域過ぎた頃には雨漏りも収まり濡れたサッシの下やパンパンに膨れて重いおしっこシートやオムツの片付けを一人でやったらぐったり、、、
危機感の無さと判断力の無さと頼り無さで雨漏りに活躍したオムツのが有能でした(笑)
自分と娘の命を守れるのはあたししかいないとつくづく感じました、、、
うちには台風20号も同時に上陸してた気分です(泣)
- minmin(8歳)
コメント

退会ユーザー
クラフトテープwww
ウチも浸水区域ですが、大丈夫でした。荒川の氾濫警報出た時はさすがに身構えました💦旦那不在だったので、気が張りましたね😅まあ、ウチも居てもそういう事に対してはminminさんの旦那さんと同じような感じです。旦那さんの今後も不在の者としてminminさんが頑張るしかないですよね💦
意外とそういう方はほっといても命助かっちゃうんですよ、多分www

ママリ
すっごいminminさんの気持ちわかります😂
うちの旦那本当鈍臭くて、何やるにもいちいちあたしに確認とってきます。
しかも指示も細かくしないと出来ない!!なのでうちもガムテープっていったらクラフトテープ買ってくると思います!!笑
後で笑い話にはなりますが、その当初は本当クズ!!って思いますよね💦
-
minmin
コメントありがとうございます✨
確認とってくれる方がまだマシですよ‼️
うちは多分考えても無いです💦なのにこっちがなんか言うとプライド高いから絶対に言い返してきます😪
無駄に会話したくないんでほんとはボロクソ言いたいですけどグッと堪えてます(笑)
なんかあったときに笑い話としてグサッと言ってやります‼️- 10月15日
minmin
コメントありがとうございます✨
荒川ヒヤヒヤしましたね💦岩淵水門閉めた時はついに埼玉が東京の盾になる時がきたのかと思い2階になに上げようでも大事なものって全部なんだけど😭って頭フル回転させてました💦
クラフトテープやばいですよね(笑)
こんなときにメルカリの発送でもするんか?と言いたかったです😪
こう言うときは女の方がしっかりしてるんだなとつくづく思いました😅(そうじゃないお家もあると思いますが)