※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめ☆
子育て・グッズ

GW中の離乳食について相談です。旅行中の離乳食についてアドバイスをお願いします。

GW中の離乳食についてご相談させて頂きます。

現在、朝・昼の2回食です。
GWに旦那の実家に行くのですが遠方のため2回の離乳食とも移動中になります。

ちなみに移動手段は電車と新幹線で、混雑を避けるため早朝の移動です。

この場合、みなさんでしたらどうしますか?
離乳食休みますか?それともいつもとは全然違う時間とかにあげますか?

色々なアドバイスや経験談が聞きたいのでよろしくお願いいたします!

コメント

エリナ

うちは自分がご飯食べるタイミングでいつもあげてたので、そのときにあげてました😘

ひーこ1011

新幹線の中だったらみんなお弁当とか食べてるから、気にせずあげられますね(◍•ᴗ•◍)
2回食だったらある程度融通がきくかな…と思うので、タイムスケジュールが分からないので何とも言えないですが、多分時間をズラしてあげると思います☆

うちは、3回食になってからの旅行中、渋滞してて車中でご飯の時間になったので、車の中で食べさせましたf^_^;

• ひーこ1011

ひーこ1011

1日位なら大丈夫だと思いますよ!
    朝・昼が無理だったら、昼・夜で離乳食あげてました(◍•ᴗ•◍)

• 4月19日
☆まめ☆

お返事ありがとうございます!
うちは子供だけ別なんですよね(>_<")
一緒にあげる方がいいんですかね;

☆まめ☆

お返事ありがとうございます!
そうですよね!!
新幹線の中は問題ないですよね;お昼は時間を早めてあげようと思います!

朝ご飯の時間は普通の電車に乗ってるので離乳食はさすがに厳しいので、ミルクのみにしたいと思います;
1日位1回食になっても大丈夫ですよね?

車中での離乳食は大変ですね;

エリナ

んーうちは、大人と同じものたべれるよーになったときにまた子どものリズムが変わっちゃうので最初から同じくらいの時間にあげてました😘

☆まめ☆

そうなんですね!!
また子供のリズムって変わるんですね(´・c_・`)
だいたい同じ時間になるようにやはりあげたいと思います(>_<")
ありがとうございます!

☆まめ☆

ありがとうございます!
1日位なら大丈夫ですよね;
昼・夜もいいですね(*´-`)その日だけはうまく時間をずらしてあげたいと思います!