※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食を食べた後、顔や手を拭くと機嫌が悪くなることについて、何か良い方法はありますか。お互いに慣れるまで我慢するしかないのでしょうか。

赤ちゃんって、顔や手拭くの嫌がりません?😭

離乳食たべる→機嫌悪くなる→離乳食やめる→顔や手が汚れてるので拭く→機嫌悪いのに拭くな!なにすんだ!!うわーーーーあ!!ってなります😭😭何か良い方法ないんですかね?慣れるまではお互い我慢するしかないですか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず思いっきし拭いてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものだと受け入れさせるのみですね!!!😂✨なんかそのあともグズグズ気味になるので内心拭きたくないなーと思いつつ汚されるのも勘弁なので、歌いながら拭いてますが自分は間違ってないと思いこれからも続けます笑笑

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きれきれしようねー!とか声掛けしたり!
    うちの子も未だに嫌がるので笑笑

• 6月22日
ママリ🔰

嫌がりますねー!
「嫌だよねー!わかるわかるー!」と勢いで拭いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも謝りながら、無理やりふいてます😂😂もう仕方ないですね😂😂

• 6月22日
不眠

嫌がりますよね、手はキッチンとかで洗っちゃいますが顔はそうもいかず…
体温かそれよりちょっと暖かいくらいの水分多めホットタオルだと嫌がりにくい感じがしてます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね!イヤイヤです😅
    温かくしてあげるのはしたことないので、今度試してみます!✨ありがとうございます!

• 6月27日