コメント

むさこ♡
私もちょうどしほ、さんの週数頃に、エコーで脳室に左右差があると言われました。
このまま産まれてしまうとなにかしらの障害が出ると言われ、大学病院でMRIなどの検査をしたところ大丈夫でした☆
赤ちゃんの脳はどんどん成長しているし、その過程で問題があるように見えることもあるそうです。
脳も、頭の前の方から順番に成長していくらしく、前の方と同じスピードでの成長ではないらしいです。
しほ、さんの小脳については分からないですけど、お医者さんが気にしなくていいと言っているなら大丈夫かと…
エコーでは映りにくいこともあると思います!
もし心配であればMRIを受けると細かく見てもらえてはっきりしますよ!
KING👑
コメントありがとうございます♪
あたしも以前違う病院で脳室のことを指摘されて
出産予定の病院で見てもらったら問題ないとは言われました。
小脳は1度確認されたことがあるので急に消えた!とかはないだろって勝手に思ってはいるんですが、、😅
そうですね、MRIはまだ先生の方からも言われていないので次の検診の時にこのことをもう1度聞いてみたいと思います!
KING👑
続けてすいません、MRIとってみて
脳室の左右差は実際にあったのはあったのでしょうか?💧
むさこ♡
そうでしたか!
こういうことがあるとほんとかなり不安になりますよね…
私、誕生日の前日にそんなこと言われて、誕生日泣いてばかりでした笑
MRI何枚か撮ったのですが、左右差があるように見えるものと、左右差がないように見えるもの両方あった感じですね☆
もともと個人差で、片方が大きいとかもあるみたいです!
脳室の拡大はなかったので、心配いらないとのことでした☆
MRIすごいくっきり見えますよー!
むさこ♡
こんな感じではっきり見えます!
KING👑
ほんとに指摘された日からは生きた心地がしませんでした^^;今も不安は消えませんが産まれるまでこっちはなんもできんやろって周りに言われてそれもそうか、、って自分に言い聞かせてる日々です(´×ω×`)
そうなんですね!悪い癖でネット検索してしまうことが多いのですが
問題ないことが多いという人の意見を信じてます苦笑
そうですね!先生に聞いてどうするか考えてみます(*^o^*)
KING👑
おーすごい!!ちょっとびっくりしました!!(笑)
エコーなんか比にならないですね🙄🙄
わざわざ載せていただきありがとうございます😭
むさこ♡
私はやっぱ1万も出さずにはっきりさせられるので、MRIはアリかなと!
もし問題があると言われても、受け入れる準備ができます。
ただ、やっぱりエコーは切り方もあって左右差があるように見えたりするらしいです。
斜めに切って映したりするので…
さすがに今の時期に改めて指摘されていないのであれば大丈夫だとは思いますが☆
そうなんですよ!
はっきり見えすぎてこわいくらいで…笑
1度先生に相談して、大丈夫と言われたら安心できますよね!
問題ないことを祈ってます☆
KING👑
そうですよね!エコーは切り方で大きさ変わるわ!って母にも何度も言われました😅卵の黄身みたらわかるやろ!って見せられたこともありますw
そうですかね、とりあえず2週間後にまた検診なので
先生に不安なことは聞いて、腹くくって赤ちゃんを迎えられる体制を取りたいと思います☺️
ご丁寧な説明ほんとうに感謝します、お互い元気な赤ちゃんに出会えること願ってます(*´∇`*)