コメント
おかあさん
・プルーン
・てんさい糖
・豆乳
をミキサーでどろどろにしたものを
毎朝食べています。
頑固な便秘ですが、
スプーン4さじで出ます!
ドレミファ♪
油とると私は出ます
私は便秘しらずでしたがやはり妊娠して始めて便秘になりました😅
なるべくアブラの多いカルビとか焼き肉食べ放題行きました
やはり出すには食べるでした…
-
にこ
油いいんですね😳✨
確かに焼肉行ったら出てる気がします!
試して見ます!!- 10月14日
はる
朝のお散歩はじめたら結構出るようになりました!!
あとは何も食べないとやっぱり出ないです、、、😭外食すると必ず出てます😊
-
にこ
やっぱり体動かすこと大事ですよね🥺
妊娠中太ったらだめだし、わたしも始めてみます!!- 10月14日
m
検診の時に相談して酸化マグネシウムのお薬を出してもらって飲んでました!
クセにならないのでオススメです︎︎☺︎
-
にこ
産院からは、大黄甘草湯という
漢方?出してもらってますがいまいち、、、😓
酸化マグネシウムの方が出ますか??- 10月14日
-
m
酸化マグネシウムは最初目安2錠くらいで飲んでみてそこから下痢っぽくなったら量を1錠に減らしたりとかそれでも出なければ相談して一回量を増やしてもいいか確認して~という感じでした!
自分で飲む量を調節しやすいのでわたしはかなりこうかありました!- 10月18日
にじのまま
便秘苦しいですよね( ; ; )
私は甘酒が便秘にききました!
-
にこ
すっごいきついです😭
少し食べただけで苦しい〜〜!!
ってなってます😭
甘酒試してみます!!- 10月14日
泣き虫
水分の吸収を増やして便を柔らかくするマグラッスなどの薬に頼っても良いと思います。どうしても妊婦さんは便秘になりがちです。お腹が苦しい方が身体に良くないですので、次回の受診時に相談をすると薬を処方してくれるはずです。それでもダメなら腸を刺激して出す様な便秘の薬をあわせて飲むかですが。
キバレないし、辛くて私もマグラッス飲んでいました。先生に相談して規定の量の中で、便の状態をみながら量を調整したり。ちょっと柔らかめで、自然に出てくれるようになって楽でした。生まれるまで飲んでいましたよ。
-
泣き虫
ごめんなさい。うち間違えました。マグラックスです。酸化マグネシウムと同じ効果です。
- 10月14日
-
にこ
マグラッスですね!
今度の検診で言ってみます!!
産前は、市販のコーラックなどでも
全くだったので😭- 10月14日
-
泣き虫
うち間違えました。マグラックスです。すいません。
便秘にもいろいろな作用の仕方の薬があります。漢方あまり詳しくないですが、調べたら大黄甘草湯は腸を刺激して動かす作用があるようですね。便が硬くて出しにくいようなら、まずはマグラックス(マグミットなど)や重質酸化マグネシウムで便を柔らかくしてから刺激する市販薬で言うコーラックの様な薬を飲まれたら出るかと思うのですが。妊娠中なので、市販薬は止めて処方してもらった薬を飲まれた方が安心だと思います。出てくれるといいですね。- 10月14日
退会ユーザー
ママリで教えてもらったのですが、私はヤクルト効きました!
毎晩一本寝る前に飲んでました☺️
-
にこ
ヤクルトいいんですね!!😳
早速明日から始めます!- 10月14日
はる
漢方以外にもマグミットっていう便秘薬ありますよ!
私は妊娠前から極度の便秘症でマグミット飲んでました😊
結構効きます!漢方飲んでいても出ない事を伝えれば処方してくれませんかね😣
im
私は液体の下剤(ラキソベロン)を処方してもらい、3日でない時は飲んで出しています。
私は1人目妊娠前から便秘(4日に、1回出るか出ないか)で、妊娠した後は1週間なんてザラでした。
お腹は張るし、気持ち悪いし、浮腫も酷くなるし…
乳酸菌を取ったり、朝は通勤で一駅分歩いたり、処方された酸化マグネシウムを飲んだりしても、全く改善されず、改善されたのは妊娠9ヶ月に入りお腹がパンっ!と出て膀胱が圧迫されて?か出産するまでは一時的に毎日でました。
そして、出産後はまた便秘になり、その経緯を産科の医師に話したら、言ってくれれば良かったのにと言わんばかりにラキソベロンを処方されました。
そして、今第二子を授かり、やはり便秘が酷くなったため、医師に便秘の話をしたところ、初めは酸化マグネシウムを勧められてましたが、1人目の時に全く効果が得られ無かった旨を話すと、それならとラキソベロンを処方してくれました。(1人目の異なる病院)
妊婦でも問題ないとのことです。
何をしても出なければ、相談してみるのもありかと思います。
みな
私は、妊娠初期に便秘で朝起きてすぐお猪口1杯の甘酒を温めて飲んだら、便秘解消されて今でも1日出ないと甘酒を朝飲むとよく出ますよ😁
にこ
スプーン4さじで出るのですか?!
いっきに作って保存はできますか?🥺
おかあさん
返信遅くなりすみません。
一気に作って冷蔵庫保管してますよ!
主人も食べるのでわりとすぐ
なくなります。
ちなみに私の配合はこんなです。
・プルーン→18粒
・てんさい糖→大さじ1
・豆乳400ml
便秘の強さ?次第で
プルーンの数を変えています。