コメント

ハル
自分のお母さんが他の子と手を繋ぐのは嫌なのわかるなぁ〜😅
私も子どもの頃、自分の母が他の子を褒めたり可愛がったりするの嫌でしたもん!ヤキモチみたいな…とられちゃう不安みたいな…そんな悲しい気持ちだった気がします😢
お友達ともそうだったなぁ〜、私も人見知りなので、よく知らない子とかタイプではない男の子とか(笑)嫌でした(笑
ハル
自分のお母さんが他の子と手を繋ぐのは嫌なのわかるなぁ〜😅
私も子どもの頃、自分の母が他の子を褒めたり可愛がったりするの嫌でしたもん!ヤキモチみたいな…とられちゃう不安みたいな…そんな悲しい気持ちだった気がします😢
お友達ともそうだったなぁ〜、私も人見知りなので、よく知らない子とかタイプではない男の子とか(笑)嫌でした(笑
「友達」に関する質問
母は昔から何故か私に対して否定的で私を悪く言います😓 明日実家に姉夫婦と私達家族が集まる予定でしたが 私の娘が熱を出したので行けないと母に連絡を入れました。 すると母が「あちこち出歩きすぎ」と言いました。 出…
私が少し怒りっぽい部分があり、 子供にすぐ怒ったり厳しい口調になってしまいます。 最近、上の子が友達と遊んでいり時の話し方が、 そんな自分にそっくりというか、 キツイ言い方をするのを見て、 ものすごい後悔と、子…
知人が虐待しており(知人の彼氏が主犯)注意しても「それな〜」などと返され他人事なので、自治体の支援センターへ相談しました。 保育園からも目はつけられていると思います。 児相の人も何度か訪問しにきているようです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^o^)
子供の気持ちになり共感することって大事ですね、
とっても参考になりました(^o^)