コメント
はすみっく
はっぴーさんにお子さんはいらっしゃいますか?
私も37才で出産したのでとても気持ちわかります。
私ならですが、「お気持ちが辛い中に連絡を下さりありがとうございます。先輩の体調はいかがですか?もし体調が良く、お時間あればお茶か食事でもしませんか?」
と誘います。もしお子さんがいらっしゃるのなら、預けて2人だけで会おうと思います。
まきらん
私なら「お辛いのにわざわざご連絡頂いてありがとうございました。今は身体をゆっくり休めてくださいね。」と当たり障りない感じで送ります。
親しいので辛くてもhappyはっぴーさんに連絡してくれたと思うので、何かしらお返事はしたいかなと思います。
-
happyはっぴー
有難うございます。
私も返事はしようと思ってて参考にします。
今は、先輩の身体が心配です。
本当に有難うございます。- 4月19日
-
まきらん
中絶されたので、心の負担もそうですが身体の負担も大きいですもんね(;_;)
みなさんの意見を聞きながら真剣にお返事考えていらっしゃるhappyはっぴーさんは先輩想いの素敵な後輩さんなんだなと思いました(*^^*)
少しずつ先輩さんの傷が癒えていきますように。。- 4月19日
-
happyはっぴー
有難うございます。
皆さんの言葉を参考に先輩にメールします。
先輩の傷が癒えるのを祈ります。
コメント感謝してます。- 4月19日
happyはっぴー
有難うございます。
子供はいません。妊娠した時は喜んでいたので辛い気持ちは・・・
先輩の回復を聞いて落ち着いたらお茶かお食事に誘いたいと思います。
はすみっく
妊娠報告を早くにし過ぎて、流産してしまいそれを伝える事でノイローゼになってしまった友人の友人の話を聞いた事があります。
年齢だけに、次もなかなか見込めないですよね。会うときは、泣かれてしまうと思うので無理に明るくせずに聞き役に徹するのが良いかもしれません。
happyはっぴー
ノイローゼになってしまうこともあるんですね。それほど、辛いですものね。
聞き役に徹します。アドバイス有難うございます。