※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くる
妊娠・出産

つわりが続き、吐いた際に血が混じっている状況です。病院受診をお勧めしますか?

13週に入った経産婦です。
まだつわりがあり、夜になると吐き気が抑えられません。
汚い話ですが、先程も吐いてしまいました。
吐いたものの中に血が混じっており、口の中が血の味がします。
すぐに病院にかかったほうが良いのでしょうか?
ご経験がある方、ご意見お願いします。

コメント

あやまる

私も吐きつわりがひどく胃になにも入ってないのにオエエっとなった時とかは胃液とともに血混じりで吐いてました😭
大量ではなかったのでよっぽど大丈夫かな?と思い特に病院は行きませんでしたが、何回も血混じりになったり気になるようでしたら病院かかったほうがいいと思います💧

• くる

くる

夜はつわりがひどいのですが、ここ一週間は少量ですが血が混じってます。
    吐いたあとは胃痛に襲われます。

• 10月14日
かなこ

その血は赤かったですか?
どす黒いような色をしていたり、全体的に赤かったら病院受診をオススメします!
ただ、吐いたものに赤い物が混じってるくらいでしたら吐きすぎて喉が切れてるだけだと思うので様子を見て、心配でしたら翌朝の受診で大丈夫だと思います🙌

• くる

くる

赤い血を少量です。
    吐いた後、胃痛に襲われます。
    翌朝病院に電話してみます。

• 10月14日
  • かなこ

かなこ

でしたら慌てなくてもいいとは思いますが、胃痛等も続くと辛いですもんね😭
    妊娠中でも飲めるお薬や吐き気止め処方していただけたらいいですね😭

• 10月14日
  • くる

くる

良かったです。血を吐く=大事みたいに感じた部分があるので😥
    ドラマの見すぎですね💦
    ありがとうございます。明日受診してみます。

• 10月14日
  • かなこ

かなこ

身体から血が出てきたら誰でも不安になりますよ😭😭
    私も逆の立場でしたら動揺すると思います!😨

• 10月14日
  • くる

くる

病院へ行ってきました。
    食道がつわりの嘔吐によって荒れているのだろう。と言う事で、吐き気止めと胃薬を貰いました✨
    しばらく柑橘類や食道を刺激する味つけのものを口にしないように言われました😵
    グレープフルーツで生きてきていたので、新しい食べられるものを見つけようと思います😭

• 10月15日