※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーな
子育て・グッズ

生後10カ月の赤ちゃんが夜間のミルクをやめたが、夜に1〜2回起きる。トントンで寝かしつけるが、夜泣きとは違うのか不安。皆さんはいつ頃から通しで寝るようになりましたか?

生後10カ月です。
最近夜間のミルクをやめたのですが、1〜2回起きます。
トントンでだいたいはもう一度寝るのですが、これが夜泣きというやつでしょうか?
夜泣きは何しても泣き止まないみたいなのが夜泣きというのでしょうか?
夜間のミルクやめたら通しで寝てくれると思ったのですがそんなに簡単ではないのですねぇ…。皆さんはいつ頃から通して寝てくれるようになりましたか?

コメント

ゆい

私も10ヶ月のときに夜間断乳しました。
泣いたのは1日目だけでしたが、1ヶ月ぐらいは夜中起きたり朝5時ぐらいに起きてしまったりしてました😭
トントンで寝るのであれば夜泣きではないと思います😌

• りーな

りーな

やっぱり夜泣きではないんですね!1カ月くらい経ったら通しで寝てくれてるということは頑張りがいがありそうです🥺❤️

• 10月14日
ゆーちゃん

夜中は何をしても泣き止まないことって姉から聞きました!

うちは夜間はミルクあげてなくて寝る前にあげてます!
夜中一度は泣くときありますが、トントンかユラユラしたらすぐ泣き止み寝るので夜泣きとは違うと思ってます!
1時間〜もっとずっと泣いてることを言うんだと思います!

夜間ミルクあげたことないです!
1日の最後は寝る前だけです!

• りーな

りーな

うちは寝るのが早いので寝たあと20時〜22時くらいに最後のミルクをあげてます。
    やっぱり夜泣きではなさそうですね!夜中は少し起きるのはけっこう続きそうな感じですねぇ💦うちもトントンで寝たりするんですが、それはいつなくなるのかな〜って思いまして😭💦

• 10月14日

夜泣きじゃなくて寝言泣きだと思いますよ😊

娘は6ヶ月くらいから寝る前にミルクあげてたまに寝言泣きしてましたが朝まで寝てることが多くなりました。

• りーな

りーな

やっぱり個人差なんですねぇ🥺夜間のミルクなくして3週間くらい経つけど起きます💦寝言泣きなんですね💦

• 10月14日
🐤

生後10ヶ月になる2週間前くらいに夜間断乳しました😊
効果があったのは1週間後です✨急に10時間寝てくれました😆‼️

• りーな

りーな

10時間!!羨ましいです!
    いつ頃からちゃんと効果がでるかな…🥺💦

• 10月14日