※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

頚管長が短くて、💩するとき怖いですか?踏ん張るのが怖くて、💩が出にくいです。力を入れるとさらに怖いです。

頚管長が短く自宅安静中です。
同じような方にお聞きしたいのですが、💩するとき怖くないですか??😭踏ん張るのが怖いというか、、、
ちょっと踏ん張ったら💩出そうだな〜っていうときでも、力を少し入れるのも怖くて、なかなか💩がでません😭
いつも自然に?出てくるのを待ってます😂
力いれると、頚管長がさらに短くなりそうで怖いです😔

コメント

肩がメロン

心配になるようであれば酸化マグネシウム処方してもらってうんちを柔らかくしてみては?

• ★

なるほどー!でも私もともと下痢しやすいタイプなので、飲んだらゆるゆるになりそうな、、、😂

• 10月14日
まりこ

私も頚管長が短いと言われ自宅安静中です。
私は元々便秘がちだったこともあり、妊娠してさらに拍車がかかりました(#゚Д゚)

★さんのお気持ちよくわかります!!!あ、出そうと思ってトイレに行くも結局なかなかでらず、、でも踏ん張るのも怖いってトイレで悶々としてました(∵`)

でも病院で酸化マグネシウムもらったらスルッとでるようになりました!ちょっとゆるい感じにはなるけど、刺激性ではないのかお腹痛くなったりとかは私は全くないです!

あとは出そうで出ない時は力まず体捻ってみたり、一瞬立ち上がってみたり、呼吸意識したりしてました( .. )