コメント
退会ユーザー
熱湯…んーどれぐらいに温めたのか
本当に人肌ぐらいにしか湯煎してないなら
飲ませたくないですね笑
はる
消毒しなら大丈夫じゃないですかね。
男の人に「人肌程度」って言ってもなかなかわからないみたいですよ(^o^;)
適当に「人肌程度」で熱すぎたりぬるすぎたりするよりはいいかと!
-
めここ
温度計一応熱湯でサッと流したみたいなんですが、なんか直接哺乳瓶の中に入ってるのが抵抗あって…😓
一応一人目の時にやっていたので、温度計を使わずに人肌程度を確認する仕方とか知ってるはずなんですが、最近キッチン用の温度計を買ったのでちゃんと使ってはかりたかったみたいです😓- 10月14日
-
はる
うちも1人目の時にやってるはずだけど、ミルクの温度はぜんぜんダメです笑
不安だからしっかり目で確認したかったんじゃないでしょうか。- 10月14日
-
めここ
そうなんですかね😓ついついイライラ小言を言ってしまったのでそう前向きに捉えてみます😅
- 10月14日
-
はる
男の人って「人肌程度」みたいな感覚的なものは苦手なんですよね。
私もイライラしちゃうので、ミルク作るときは「お湯を◯mlまで、白湯を◯mlまで」と具体的に目で見て作れるように教えました。
こちらもイラつかなくて済みます笑- 10月14日
めここ
給湯器の設定で40〜45度のお湯が出るのでそれに哺乳瓶つけて人肌程度に温めて持ってきて!と伝えたんですが…