※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
子育て・グッズ

搾乳した母乳を冷やしていたら、旦那が温めた際に温度計が入っていた。熱湯消毒済みだから大丈夫と言われたが、どう思いますか?

搾乳した母乳を冷蔵庫で冷やしていて、手が離せなかったので、旦那に人肌程度に温めて持って来て!と指示したんですが、哺乳瓶の中に温度計入れて持ってきました…。

温度計は熱湯消毒したから問題ない!というのですが…どう思います?

コメント

熱湯…んーどれぐらいに温めたのか
本当に人肌ぐらいにしか湯煎してないなら
飲ませたくないですね笑

• めここ

めここ

給湯器の設定で40〜45度のお湯が出るのでそれに哺乳瓶つけて人肌程度に温めて持ってきて!と伝えたんですが…

• 10月14日
はる

消毒しなら大丈夫じゃないですかね。
男の人に「人肌程度」って言ってもなかなかわからないみたいですよ(^o^;)
適当に「人肌程度」で熱すぎたりぬるすぎたりするよりはいいかと!

• めここ

めここ

温度計一応熱湯でサッと流したみたいなんですが、なんか直接哺乳瓶の中に入ってるのが抵抗あって…😓

一応一人目の時にやっていたので、温度計を使わずに人肌程度を確認する仕方とか知ってるはずなんですが、最近キッチン用の温度計を買ったのでちゃんと使ってはかりたかったみたいです😓

• 10月14日
  • はる

はる

うちも1人目の時にやってるはずだけど、ミルクの温度はぜんぜんダメです笑
    不安だからしっかり目で確認したかったんじゃないでしょうか。

• 10月14日
  • めここ

めここ

そうなんですかね😓ついついイライラ小言を言ってしまったのでそう前向きに捉えてみます😅

• 10月14日
  • はる

はる

男の人って「人肌程度」みたいな感覚的なものは苦手なんですよね。
    私もイライラしちゃうので、ミルク作るときは「お湯を◯mlまで、白湯を◯mlまで」と具体的に目で見て作れるように教えました。
    こちらもイラつかなくて済みます笑

• 10月14日