※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
妊娠・出産

妊娠中で無意識に尿漏れがあり、破水と勘違いした経験があります。同様の方の対処法を知りたいです。

妊娠してる方で、尿漏れが気づかないうちに結構でたことあるって方いますか?
ふつうに車に乗っていて結構な量だったので破水だと思い病院へ行って検査したら破水ではなく尿漏れでした😣
こんなに無意識に出るもんなんだってびっくりしました!
これからも同じような尿漏れがあると思うとお出かけするのも難があるなって思いました😭
同じような方どう対処していますか?

コメント

ぶたまんまん

最近初めて尿漏れ体験したんですが、通勤中(車)に胎動が凄くて今日激しいな~~って思いながら運転してて、
車から降りようとしたら
あれ!濡れてる!ってなって
いつの間にか漏れてました!笑 おりものシートで間に合わなかったので最近は昼用ナプキンを一応したりしてます😆
まさか尿漏れする日が来るとは!!!って驚きが凄かったです😂😂

• 3児ママ

3児ママ

そんなことがあるんですね!
    初めてのことで本当に驚いて泣いてしまいそうでした😱
    もうこう言う尿漏れ勘弁です😫
    ちなみに無臭でしたか?
    あたしは無臭だったのですごく疑いました😫

• 10月14日
  • ぶたまんまん

ぶたまんまん

びっくりしました!!笑
    ご出産経験されてるから驚きますよね💦💦
    間違いないですね😔
    匂ってないです!周期的に破水はないって勝手に思って
    ます🙌
    破水も無臭なんですか??
    初マタなので無知で😂😂

• 10月14日
  • 3児ママ

3児ママ

破水は生臭いと聞いたことがありますが上の子2人は病院で破水して匂いを感じることができなかったです!
    でも尿で無臭ってあるのか?と思ったのと量が多かったので破水かと思いました😅
    でも、こう言う経験も大事ですね!w
    こんな尿漏れする時が来るとは思ってもいなかったです😱

• 10月15日