※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
雑談・つぶやき

この間IKEAへ行った時帰りに入口で高学年の小学生女子が5人くらいで円に…

この間IKEAへ行った時
帰りに入口で高学年の小学生女子が5人くらいで円になって話してました。
まぁ特に何も気にせず通り過ぎると
円の後ろにポツンと1人物凄く悲しそうな顔をした女の子が立っていました。
女の子達の円の横を通り過ぎる時、あの子誰が連れてきたの?違う勝手に来た。など話してたなーと
(後ろの女の子見るまでは何の話かさっぱりでした)

多分グループから外された女の子なのかな?と察しました。
女の子あるあるだと思いますが、私も小学生の頃グループに必死に執着して無理してた方なので
その子に、長い目で見てのたったの何年か。
大きくなると気の合う子としか遊ばなくなるから
無理して付き合わなくていい。と伝えたかったけど
そんな事伝えたところで何このおばさん。とその子がもっと虐められるのも嫌だったのでそのままスルーして帰りました。

が、気持ちが痛いほど分かるので胸がキューーってなってます😭

皆さんだったらどうしますか??
あれは明らかにハブられてました……

コメント

いじめっ子の反感を買って、余計に状況が悪化してしまったらその子に申し訳ないので私なら黙っておきます、、
ただその子の気持ちを考えると悲しいですね😢💔
女子あるあるですしそれで学ぶこともあるそうなので、親ですらあまり口出しなどしない方がいいらしいのですが、将来娘にはどちらの立場にもなってほしくないです😭

あるあるですよね…
わたしも痛いほど気持ちが分かるから、見かけたら苦しくなってしまいます💦😭
ですが、私も声はかけないで、今後その子に素敵な友人が出来ることを願うだけに留めますね💦