※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

抱っこ紐で赤ちゃんを抱くと出血があることがあります。同じ経験をした方いますか?

生後3ヶ月の子どもがいます。
長時間抱っこ紐をすると、その日や次の日に茶おりや出血があります。圧迫されて出血したのかな、と思うのですがご経験ある方いらっしゃいますか??

コメント

えまお

圧迫されて出るのかもですね💦
いつか覚えてませんが、産後骨盤矯正のためにキツめの補正下着履くと必ず悪露が出ました😂

• もも

もも

ご丁寧な回答ありがとうございます!やはり、圧迫されて出血することもあるのですね😭💧

• 10月14日
ゆう

3ヶ月であれば、悪露にしては続きすぎではないですか?💦抱っこひもが原因で不正出血というのも、普通ではないと思うので、念のため病院に行ってみた方が良いのではないでしょうか?

• もも

もも

コメントありがとうございます🙇‍♀️そうですよね😞病院に行こうか迷ってたのですが、ゆうさんのコメントで病院に行くことにしました🙇‍♀️✨ありがとうございます!

• 10月14日
  • ゆう

ゆう

迷ってたんですね😌問題が無ければ、それはそれで安心できますしね😊何事もないことを願っております!

• 10月14日
  • もも

もも

お優しいコメントありがとうございます😢💓

• 10月14日