のん
息子は左手は指しゃぶり、拳しゃぶりすらせずお留守状態でした😅💦
バンドリガードも左手はしなかったです😓
今では両手で蓋付きゴミ箱ガンガン叩いて、両手でティッシュを撒き散らしてます🤣
これからだと思うので大丈夫ですよ☺️👍

み
うちの子は左手ばっかりでしたが、今はどちらも使ってます✨

のん
息子は左手は指しゃぶり、拳しゃぶりすらせずお留守状態でした😅💦
バンドリガードも左手はしなかったです😓
今では両手で蓋付きゴミ箱ガンガン叩いて、両手でティッシュを撒き散らしてます🤣
これからだと思うので大丈夫ですよ☺️👍

み
うちの子は左手ばっかりでしたが、今はどちらも使ってます✨
「指しゃぶり」に関する質問

おしゃぶり卒業どうやりましたか?🥸 まもなく生後5ヶ月です 1か月前から寝かしつけはセルフねんねできて、最近日中もセルフねんねできるようになりました! けど、1週間前から睡眠後退がきて10分ごとに泣いてます🥲 見守る…

年長の息子が指しゃぶりするようになってしまいました。 最近になって指の皮が剥けた〜と息子に言われてどうしたのと言ったらリラックスしてるときに入れちゃうんだーといっていって、指3本くらい皮ぼろぼろで。。 本人曰…

私用で、保育園の一時預かりを朝から夕方まで利用して、指しゃぶりをしない子が指しゃぶりをしていてボーっとした顔つきで帰ってきたので心配です。 まだ言葉が出てこないので聞いても答えられないので、 楽しかった?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント