子供が1歳半になる頃に保育園やプレスクールに預けることを検討中で、入りづらさが心配です。皆さんはどれくらいで預けましたか?途中からの入園は難しいでしょうか。
次の4月で子供は9ヶ月なのですが、できれば、0歳では保育園に預けたくないと思っています。
1歳半ごろになると、逆にいろんな刺激を受ける方が良いかなと思うので、プレスクールなどに預けることも検討していますが、その頃になると、入りづらくなるかなと思っていて、今色々迷っています。
みなさんは、どれくらいで保育園に預けましたか?または預けてないですか?
1歳半あたりで、途中の月からとなると、難しいのでしょうか。
- ハワイアン(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ジョージ
4歳、2歳、8ヶ月の子どもがいますがまだ誰も預けていません
全員2年保育の幼稚園に入園予定です😃
上2人は男の子なので、スイミングとサッカーさせていています!
末っ子は女の子だから集団行動が出来る習い事は何かな~と今悩んでいます😂
まる
10ヶ月手前の9ヶ月で預けました😌
途中入園はほぼ可能性0と役所に言われ最初から4月入園狙いで行きました!
やはり0歳4月入園の方が枠は大きいので1歳児途中入園よりは入りやすいと思いますよ🙆♀️
今では楽しそうに保育園に行っていてお友達や先生やお友達のお父さんお母さんとも帰り際にハイタッチしたりしてるのを見て我が子の成長を感じ嬉しく思ってます☺️
ジョージ
市役所に途中入園出来るか聞いてみたら保育園の状況を教えてくれますよ😃