※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
その他の疑問

至急、教えていただきたいと思います😭7ヶ月の娘が2日ぐらい前から右目…

至急、教えていただきたいと思います😭
7ヶ月の娘が2日ぐらい前から右目の下まぶたが赤く腫れだしました。この月齢の赤ちゃんが病院に行く場合は小児科ですか?眼科になりますか?😭もし眼科の場合は茨城県水戸周辺でオススメがあればお教えいただきたいです。。

コメント

小児科で診てもらって、さらに受診が必要なら眼科への紹介状をもらうと良いと思います。

• ママリ初心者

ママリ初心者

なるほど!!!
    そうすればどの程度か分かりますもんね。゚(゚´ω`゚)゚。そうしてみます!ありがとうございました!

• 10月14日
ぽんまま

水戸周辺ではないですが、、
うちも小さい頃目が腫れたときに近所の小児科に連れて行ったら目は眼科のほうがいいって言われて近くの眼科を紹介してもらいました!
予約なしで行ったけど子供が小さいからって優先で見てもらえて助かりました☺

• ママリ初心者

ママリ初心者

そうなんですね(;ω;)
    やはり眼科は一般的な眼科?でしたか??分かりづらくすいません🙇‍♀️小児眼科?のようなとこでしたか?

• 10月15日
  • ぽんまま

ぽんまま

普通の大人もいる小さな?眼科でしたがまだ横抱きの首も座ってない時期だったので優先で見てもらえました!会計の時も受付の人が抱っこしてくれたりしました♪

• 10月15日