サプリ・健康 現在妊娠7ヶ月ですが妊娠3ヶ月頃から胸の張りが気になり、上の子を妊娠… 現在妊娠7ヶ月ですが 妊娠3ヶ月頃から胸の張りが気になり、 上の子を妊娠していた時よりも 強く感じたので超音波の乳がん検査をしました。 結果はなんともなかったのですが 先生からは「出産して、授乳の期間を終えても まだ痛かったらまた検査すればいいじゃなーい」 と軽く言われてしまいました。 出産して授乳を終える頃はあと一年以上先ですし 乳がんの進行ってそんなに余裕のあるものなんですか? 最終更新:2019年10月15日 お気に入り 授乳 妊娠3ヶ月 妊娠7ヶ月 出産 先生 上の子 くるり(5歳5ヶ月, 7歳) コメント みさき 現段階で乳がんがあるとしたら、一年以上放置するのはリスキーだとおもいますが 検査して陰性で、気になる症状が胸の張りだけなのでしたら経過を見ていいという判断なのではないでしょうか。 10月15日 くるり 妊娠中はホルモンの関係で乳がんになりにくいとは聞きましたし私が気にしすぎなのもありますが小林麻央ちゃんのように小さい子を残しては死にたくないなーと思うと余計きになってしまって(/ _ ; ) 10月15日 おすすめのママリまとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるり
妊娠中はホルモンの関係で乳がんになりにくいとは聞きましたし私が気にしすぎなのもありますが小林麻央ちゃんのように小さい子を残しては死にたくないなーと思うと余計きになってしまって(/ _ ; )