子供が1ヶ月間症状が続き、微熱が出ています。予定が立て込んでおり、小児科に行くべきか悩んでいます。
上の子がもう1ヶ月ほど咳か鼻水か熱かいずれかの症状があります。
やっと落ち着いてきたと思ったら今朝から微熱。
朝からさっきまで37.5度を超えています。
専業主婦なので幼稚園休ませることは問題ないのですが、今週末に遠足、インフルエンザの予防接種を予定していて、さらに来週は親族の結婚式のついでにプチ旅行の予定でした。
しかも今週は丸一週間夫が出張で不在のため、買い物に行くにも熱のある子を連れて行かなければならず困っています。
一番遂行したい予定は来週の旅行。その次は遠足です。早めに治してあげたいのですが、微熱の症状だけで小児科に行くのは意味ないですかね?
1ヶ月の間にもう3回は行ってます。
- ままり
コメント
ぷうたん
私は良くならなかったら1週間に一度耳鼻科に連れて行きます。耳鼻科で吸入すると格段に良くなるので。。
1ヶ月も体調悪くてお子さんも辛いでしょうし、早く治るといいですね😭
はじめてのママリ🔰
1ヶ月も良くならないのは、なにか他の原因があるのでは、、?
微熱もずっと続くのは異常です。病院を変えて受診するべきだと思います。
1ヶ月ほど具合悪い状態が続いていることを伝えてみてはどうでしょうか😭
検査もしなおしてくれるはずです。
買い物はネットスーパーおすすめです!届けてくれて楽チンです!
インフルの予防接種は、熱が下がっても少し延期の方が安心できそうですね😣
お大事にしてください!
-
ままり
コメントありがとうございます。
ずっと治らないというか、咳が良くなってきたと思ったら今度は鼻水が出て、ひいたと思ったら今度は熱が出て…という感じです。
やっと元気になったなーと思って昨日遊びに行ったら今朝微熱が出ました💦- 10月14日
ままり
コメントありがとうございます。
「ちゃんと言うこと聞いていっぱい食べていっぱい寝てるのに何で?😭」と聞かれるのが辛いです💦
夜から朝までの症状で検討してみます。