今週インフルエンザの予防接種を予約してます💉私が今週火・水休みで、接…
今週インフルエンザの予防接種を予約してます💉
私が今週火・水休みで、接種翌日に熱が出たりすることがあるので休めるように火曜の午後で予約を入れました(時間指定はなく、午後診療終了の1時間前までに来院すればいいそうです)
午後の診療時間は15〜18時で17時までに来院する必要があります。
火曜午後は療育に通ってるのですが、時間が16時からで50分程度→そのあと3分ほど親と先生で立ち話があります。
①保育園13〜14:30降園→15:00予防接種→16:00療育
②保育園15:30降園→16:00療育→17:00予防接種
のどちらがいいでしょうか😂
①だと園のお昼寝切り上げ、おやつなし
予防接種後の療育は激しい運動にあたるのか?疑問
当日の療育内容は公園まで遊びに行く予定と聞いてます。
②は療育後17:00までに来院が間に合うか不安で急がないといけない(移動に車で5〜10分弱はかかります)
③として療育を早めに切り上げさせる?案もありましたが先生にご迷惑かな…と💦
日にちを変えることは考えてないので、どれにされるかアドバイスください😣
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
激しくなくても予防接種後に遊ぶと言うのは個人的にちょっとな〜と思うので1はなしですね😰
③、私はいいんじゃないかな?と思いますが💦しょっちゅう切り上げてるわけではないですし、立ち話だけでもやめて50分頃出ればいいのかなと。17時に絶対来院しないと打たせてくれないとかそんな病院もないと思うので、1.2分遅れなら許容範囲だと思いました。

ママリ
ギリギリを狙っていたら小さな予定外のタスクに狂わされるので、私なら療育を休みます。どうしても欠席が難しいなら療育早退。
事前に連絡相談しておけば何の迷惑にもならないと思います☺️
フルミストは赤ちゃんや高齢者に接触しないよう説明を受けたのでまっすぐ帰宅しました。
フルミストでなくとも、接種後はダルそうにするし、我が家は予防接種後は基本的に予定を入れないようにしてます。
行っても帰りにコンビニかスーパーでサッと買い出しくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
いつものルーティンが崩れると嫌がるので、療育を休む選択肢はなくて…😱💭
フルミストは受けるつもりなかったので注射なのですがたしかにダルそうにしますよね😣腕も痛いだろうし…
事前に先生に早めに上がらせてもらえるか連絡入れておこうと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
- 1時間前

はじめてのママリ
療育は休めないんですか?
保育園だと予防接種後の登園はNGと言われてる所が多いですし、療育もやめた方がいいかなとは思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんです…いつもの机上作業とかならいいんですがたまたま公園に行くみたいで😱
お迎えがギリギリになったら立ち話切り上げることもあるので先生に早めに帰らせてもらえるか相談してみようと思います😌🌟