※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

子供が叫び続けて困っています。自閉症や病気か心配です。どうしたらいいでしょうか。

子供が何かあるとすぐに奇声をあげます。ギャーー、キャーーーと、甲高い声で叫びます。家だけでなく電車だったりどこでも叫びます。正直こんな叫んでる子供、どこにも連れてけないし恥ずかしいし、周りにも迷惑でほんとうに悩んでいます。どうしたらいいのでしょうか。。いまも叫んでいてもう、頭おかしくなりそうです。自閉症か、なんかしらの病気や障害なのでしょうか。

コメント

🐠

うちの娘もすぐ叫びます💦
叫び声からの泣き声…嫌になりますよね😓
思い通りにいかないとすぐ叫んで泣いてます💨

ままり

あまりに違和感を感じるなら発達検査を視野に入れてみてはどうでしょうか?
うちは奇声ではないですが上の子にすごく手がかかるので検査を考えています。
下の子が今月1歳3ヶ月ですが、奇声をあげない日はないですよ。場所、時間関係なくテンションが上がったり、イラついたりすると叫びます😅下の子に関してはこんなもんだと思ってます🤔
うちの子たちも外で叫んだりすることありますけど、白い目で見られたことはないですよ。自分が思うほど外の世界は冷たくないんじゃないかな?と思います。
支援センターなどに行くとあまり気にならないかもしれません😊奇声をあげてる子いっぱいいますよ🤣