※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

ディズニーランドに行く際、2ヶ月の赤ちゃんと日帰りです。ミルクは使わず、持ち物にブランケットは必要でしょうか?

今月ディズニーランドにいく予定なのですが、下の子がまだ2ヶ月です🙂車で日帰り、遅めにいって早めに帰ってくる予定ですが、なにか持っていくものでこれはあった方がいいものはありますか?ちなみに完母なのでミルクは使ってません!
一応天気予報は晴れで気温もすごく寒いわけではなさそうなのですが、ブランケットは必要ですかね?

コメント

ma3

2ヶ月!すごいですね😵
夕方から寒いですよ…💧
ブランケット持って行った方がいいと思います。

• まりも

まりも

回答ありがとうござます。
    持っていきます。

• 10月14日
ぷちっち

こんにちは😊
ディズニーは海が近いので冷えやすいです。
ブランケットは持って行った方がいいと思います。
暖かったり冷えたり差が激しいので脱ぎ着して体温調節してください✨
私も今月また行きますが、念の為にホッカイロも持って行きます。
オムツは多めに。
着替えは何枚かあってもいいかもしれません。
そう言う時に限って食べこぼしや漏らしたりと想定外のことが起こります💦
うちの子は漏らしたこと一度もなかったのに、ディズニーで初めてやられました😭
荷物にはなりますが全てにおいて多め多めに持って行く方が安心ですよ!
楽しんでください❤️

• まりも

まりも

回答ありがとうござます。
    やはり夕方は寒いですよね、、ブランケットもっていきます!
    子供二人分の荷物だと多いと思いますが、予備の予備分は車につんでおこうと思います!
    下の子もまさかの出かけた時にうんちが漏れたことや吐き戻しもあったりするので着替え、タオルは多めに持っていこうと思います❤︎.*

• 10月14日
  • ぷちっち

ぷちっち

ぜひ!お車で行くなら色々と多めに持って行って損はないと思います😊
    ベビーカーお使いなら急な雨にも対応出来るようにレインカバーも忘れずに持って行ってくださいね☂️
    パーク内でもレインカバー売ってるのですがB型用でA型にはサイズ合わなかったです💦
    うちはレインカバーを忘れて行き、予報にない雨が降って大変な目に遭いました😭

• 10月14日
  • まりも

まりも

明日行く予定なので、雨降りそうです😭
    レインがバーもっていきます!❤
    ありがとうございます!😀

• 10月16日
  • ぷちっち

ぷちっち

明日なのですね!天気回復するよう祈ってます🙏
    楽しんで来てください💖

• 10月16日