※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん3
子育て・グッズ

咳で食欲がなくて困っています。食べ物をあげても全く食べてくれません。咳の早い治し方を知りたいです。

何度もすみません😭💦咳のせいで食欲なくて質問した食べ物あげたんですが全く食べてくれず困ってます。咳もどうやったら早く治りますか?

コメント

まぁむ

はちみつをティースプーン一杯舐めると咳が治る子もいるようです✨
我が子は舐めてくれずでしたが、お友達の子は効き目あったみたいです🤗
あと寝るときにヴェポラップを足裏に塗って靴下履かせて寝ると咳が良くなる事もあるみたいです😊

• にゃん3

にゃん3

はちみつ?!もう2歳2ヶ月だから大丈夫ですね😳我が娘も効き目ありますように😭
    足裏なんですね?!初めて聞きました😳助かります!さっそくヴェポラップ買います笑

• 10月14日
  • まぁむ

まぁむ

うちの子も1歳半になる前くらい?に小児科で勧められて、はちみつ処方してもらいました!でも市販のでも同じだそうです😊
    我が子は甘いのも苦手で、ドロっとしたものも嫌いなので舐めてさえくれませんでした😭
    ヴェポラップはネットで載ってて試してみたんですが、我が子は効き目なかったんです。。。これまたお友達の子は効き目カナリあったようです✨✨

少しでも早く良くなりますように🙏✨

• 10月14日
  • にゃん3

にゃん3

小児科で進められたんですね😳市販と一緒ならスーパーで買えますね☺️我が子はたべてくれるかしら😂舐めてくれなかったんですね😭💦
    効き目さゆうがあるんですね🤔
    ありがとうございます早速試します😊❤️

• 10月14日
  • まぁむ

まぁむ

グッドアンサーありがとうございます✨
    はちみつ舐めてくれるといいですね😊✨
    グッスリ寝て食欲も戻ってくれるといいですね♡

• 10月14日
  • にゃん3

にゃん3

詳しくありがとうございます😊
    本当願います笑舐めてくれないとハチミツ誰も食べません笑没にならないことを願いながら笑

はい戻ってくれるといいなーと思います🤗食欲ないとやはり心配なので😅

• 10月14日
  • まぁむ

まぁむ

ウチは舐めてくれなかったので、私が喉痛い時などに舐めてました😁✨

• 10月14日
  • にゃん3

にゃん3

あっその手がありましたね笑でも私強いのか風邪ひきません笑どうしよです🤔笑

• 10月14日
  • まぁむ

まぁむ

凄い‼️✨✨
    私は喉弱いので病院でもらって以降も買って舐めたり、去年の冬はマイボトルにホットの飲み物にハチミツ入れて持ち歩いたりしてました😆
    牛乳好きであれば、牛乳にはちみつ入れて飲むと美味しいですよ〜❤️
    あとはカレーの隠し味とかですかね😁

• 10月14日
  • にゃん3

にゃん3

なんでか強いんですよね笑笑
    私も喉弱いですけど風邪引いた時大変ですよ😅おお!持ち歩きもいいですね!😳
    確かに美味しそう☺️❤️最近アンパンカレー食べてくれません😅早速ハチミツ試しましたがパクリと食べてました、旦那に頼んで買ってきてもらいました。けど普通のハチミツがない売れ切れだったのでハチミツレモンかってきたみたいです🍋

• 10月15日
A.M

うちもこの前熱で咳出ており
痰が絡んで夜中苦しそうだったので
寝るときに玉ねぎ半分に切って枕元におくっていうのを試しましたが、
いつもよりは楽そうに寝れてました🥺!

• にゃん3

にゃん3

玉ねぎ半分きって枕元にですねなるほど😳たまねぎいいっていいますもんね😁その手もあるんですねありがとうございます😊🎶

• 10月14日
ほむら

トラネキサム酸や抗ヒスタミン剤よりも、はちみつが効くということが論文で明らかになっています。(はちみつの抗菌作用&保湿作用)
1歳以下には、ボツリヌス菌のため使えませんが、それ以上でしたらお試しください!
食べ物に関しては、具合が悪い時は食べれるものなら、ゼリーでもアイスでもあげていいと思います。

• にゃん3

にゃん3

みかんさんもハチミツがいいって言ってるから明日病院帰りハチミツ買おうと思います😆我が子は、2歳2ヶ月なので大丈夫ですから試してみます🤗今日の夕飯にミートボール3つちょっととご飯80g半分以上食べてポテトサラダは一口残しました😣すこしずつ好きなものは食べます💦

• 10月14日
  • ほむら

ほむら

体調の悪い時、食欲が落ちるのはしかたありませんね💦
    脱水や低血糖になるほどでなければ、大丈夫です。脱水や低血糖だと元気や活気がなくなるので、わかると思います。
    はちみつを与えたら、咳が改善して寝つきが良くなったという論文もあります。お大事にしてください!

• 10月14日
  • にゃん3

にゃん3

そうですよね( ;∀;)早く治ってほしいです元から少食なので食べないとなると心配で😞ガブガブ飲み物は飲んでます笑
    ハチミツも早速買って食べてくれました😳
    そうなんですねなるほどです❤️細かく教えいただきありがとうございます🤗

• 10月15日