旦那です。ゴミ落ちてる、拾って!といったら常に汚いから大丈夫でしょ。…
旦那です。
ゴミ落ちてる、拾って!といったら
常に汚いから大丈夫でしょ。
って言われました。
上の子はママママ攻撃、下の子は私が離れると泣く状態の中、家事やってます。
もちろん毎日掃除機かけてます。
なのに、常に汚いって言われ
ならあなたがこれから掃除してくれますか?!
ってキレてしまいました。
確かに隅々までは行き届いてないかもしれない、
けどこっちだって待ってくれない子ども相手に
しながらやってるのにって思って悲しくなりました。
旦那はそう言うつもりで言ったんじゃないと言って
じゃあどういうつもり?と聞くと
なんで伝わらないかな〜と逆ギレされました。
疲れました😭
- ママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
jasmine
わかりますー!!!!!
一昨日私と子供たちで実家に泊まりに行ったら旦那が汚いから掃除するって掃除したらしいんですけど、昨日帰ってきたら、ジョイントマットの下が汚かったから掃除して、テレビの裏も汚かったから掃除したしコードも汚かったから掃除したしとか言われて、子供2人もいてすぐ泣かれるんだから毎日そんなに隅々掃除してる暇ありません。って言ってやりました。ほんとあんたがやれよですよね。常に掃除なんてしてもくれないくせに。
あかりん
おつかれさまです😭😭考えるだけで大変なのが想像できます😭😭
うちもまだ子供一人だけど掃除しても掃除しても汚くて旦那は今日も汚いね☺️にこっみたいなかんじで言ってくるのでイライラしてます(笑)
腹が立つので気づいた人がやれを口癖にしてたらそう言われるのが嫌なのか(今日も汚~い!あ!僕やります!)って言うようになりました(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ほんと気づいたんならやって?って思います😂!!
やりたくないなら一日子どもたちみてて?きれいにするからって感じです(笑)- 10月14日
ゆーmama☆
うちもです!
毎日掃除機かけてますが、毎日そんな細かいところまで掃除出来ないですよね!
きったねー家だなが旦那の口癖です←
こっちだって働いてるし、帰ってから家事の戦争なのに、私がやって当たり前になってるし、気付いたら自分でやってくれればこっちもありがとうってなるのに(゚ω゚)
-
ママリ
きったねー家だな、なんて言われたらビンタしそうです(笑)
働いててなんてもっと無理ですね😱😱
お疲れ様ですm(_ _)m
汚いと気づいたならやってほしいですよね💨(笑)- 10月14日
ママリ
いやホントですよね!!
普段全く育児家事してないくせに!って感じでした。
でもぺこりさんの旦那さんはちゃんと掃除してくれただけ良いですね😂
うちは口だけです(笑)
jasmine
いえ、私が入院中に掃除すると前に聞いたんですけどやってませんでした笑
ママリ
うちと同じ口だけのタイプですね😭(笑)