コメント
H1K0
仕事復帰ができなければ、辞めさせられると思いますよ💦
哺乳瓶が嫌で飲まないということですか?完母なのでしょうか?でしたら、お腹が空いて空いて…の時に頑張って練習するしかないですよね。まだ4ヶ月ですし、卒乳、断乳はまだまだ先です。哺乳瓶で飲めなければ、預けられませんよ。初めから4ヶ月で預ける予定なのでしたら、搾乳して哺乳瓶で飲ませたりしてたら良かったかもですね。
オタママ
うちも4月4日から保育園に通いはじめました。
が、完母だったためなかなかミルクが飲めず、離乳食もすすんでなかったのでスプーンもダメで、1週間2時間でお迎えでした。
先週から、朝の授乳をやめて、離乳食を少し食べてから、いつお腹がすいてもいい状態で登園しましたがやはり飲めず、先生から哺乳瓶の乳首がイヤみたいと聞き、大きさの違うのと2種類あったのでそれを、持って行きました(本来は保育園に用意されてます)。
それでもはじめは飲まなくて、水曜日まで迎えに行ってそのまま授乳するって感じでしたが、木曜日に急に飲めて(量は少なくて80くらい)、金曜日から2時の迎えになりました。
家だと飲まなかったら、おっぱいあげちゃうけど、保育園ならミルク飲むしかないので、授乳時間をあけるようにしたらどうでしょう?
先生もプロなので、ミルク飲まないからすぐ返すってことはしないと思います。色々試行錯誤してくれますよ。
ちなみにうちは、飲まなかったときは、朝4時授乳、7時半離乳食+授乳、9時登園11時迎えで、飲むようになったのは、7時半の授乳をやめて、12時迎えの4日目でした。
参考までに。
コアラッコ
私の市では、保育園の入園日から1ヶ月以内に復職届を出さないといけません;^_^A
恐らく職場復帰出来ないと退園になると思いますが、早めに確認された方が良いと思いますよ。
ミルクの味がダメなのか…哺乳瓶がダメなのか分かりませんが、少しずつ練習しないと卒乳まで何も出来なくなってしまうのは辛いですよね(>_<)
私は保育園を見越して3ヶ月から完ミにしました。4ヶ月ならば慣れさせる事出来ると思いますよ!
-
maa♡
哺乳瓶の乳首が嫌みたいです(´・ω・`)
息子は
1ヶ月までは哺乳瓶でものんでいたのですが、いきなり飲まなくなってしまいましたー。
慣れてくれるのを信じて頑張ってみます( ; ; )- 4月19日
そらみう
下の子が生後6ヶ月で保育園行き始めました!完母で哺乳瓶、ミルクに慣れてなかったため、慣らし保育に1ヶ月かかりましたよm(__)m
いつか必ず飲めるようになると思いますが、仕事の事を考えると不安ですね( ; ; )
私は辞めさせられるとかはなかったです!
赤ちゃんがミルク飲めないからって保育園辞めさせられるなんて、おかしい話です(>_<)
-
maa♡
そうなんですか!
息子は
慣らし保育1ヶ月では飲みそうになくて( ; ; )
お腹が減っても頑固拒否で…
どうにか頑張っても
10ccくらいしか飲んでくれません( ; ; )
どうやって飲んでくれるようになったんですかー?( ; ; )- 4月19日
maa♡
やっぱりそうなんですかね(´・ω・`)
ミルクの味ではなく哺乳瓶の乳首が嫌みたいで…。
保育園行く前から毎日練習して
いろいろ調べて全部試してみましたが、飲みませんでした(´・ω・`)