※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お金・保険

つわりが続く中、半日だけ仕事に行っても保険でほとんどお金がないことに気づき、貯金もできず悩んでいます。ガソリン代も入っておらず、会社を辞めたい気持ちもあるが、一時金の申請は出してしまった。保険のために頑張るしかないかな。

つわりが続く中頑張って半日だけでも仕事に行ってるのですが保険でほとんどお金ないです😂
笑えないけど明細を見たときに笑えちゃいました😭
あんなに頑張って仕事いってもこどものためにも貯めれないし、自分の生活でさえできないんじゃないかな??と思えるような額でした。
半日しかいっててないからなのかガソリン代も入っていなくて、こんな会社やめてやろうかって本気で思えちゃいました。でも、もう一時金の申請出しちゃいましたし、、、、
頑張って保険のために働くしかないですかね😂😂😂

コメント

ママリ

分かります(笑)
私もつわりで早退してた時なんて給料こんな少ないのか!ってなりました😭
ガソリン代出ないのですか?うちももしかしたら出てなかったかも·····あまり計算してなかったです💦
頑張って働きましょう😭うちは働いてないと待機児童なっちゃうので、勤務先に所属してることが大事です😭😭

• るる

るる

所属してることが大事ですよね笑
    交通費全額負担だったんですけど半日にしてから一回もでてなくて泣

• 10月14日

辛い中頑張っているのに
本当しんどくなりますよね😭💔
私もつわりの中頑張って仕事行っていましたが
上司に罵倒されて心折れそうでした😖💦
一番上の方に言われた事報告しにいくと産休まで有給扱いにしてあげるから
ゆっくりお家で休んで大丈夫と言われ2ヶ月早い産休いただきました😭✨
上司は降格です。笑

つわりでしんどいのにガソリン代出さないなんて
ふざけてんのかー‼️
と言ってやりたいですね😖💦

無理しない程度に頑張ってください😖💦

• るる

るる

ありがとうございます😊
    罵倒されてたのは大変でしたね、、、、
    罵倒されてなくても周りの視線とかで申し訳なくなるのにそんなの辛すぎますね
    保険以外で残ったお金は通勤のためのガソリン代で半分以上なくなります😂😂
    もうお金貯めるのは諦めです😂😂😂

• 10月14日