※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃん
妊娠・出産

つわりでつらい状況ですが、ケトンが出ないと点滴は難しいです。病院によって異なります。つわりの終わりは個人差があります。

3人目、つわりでこの世の終わり状態です😣
仕事も休みがちです💦
一日中気持ち悪いし、吐くし、体重も減ってますが、ケトンが出ないと点滴をしてもらえないっぽいです😭
どこの病院でもケトンが出ないと点滴してもらえないんでしょうか?
あと、3人目つわりは何週くらいに終わりましたか?
6年ぶりの妊娠で上の子たちのつわりの事忘れちゃいました😥

コメント

はなうた

私はケトン出てなくても点滴希望です!と言ってしてもらいました。
一人目がかなり辛かったのと、同じ病院だったので、すぐに対応してもらえました。

結局毎日点滴してもケトン出てますが😞💦
それでも点滴してるほうが全然調子がいいです!!

もうダメです…
点滴してください…
って言えば、どこの病院でもしてくれると思いますよ。

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

どんなつわりでケトン出ましたか?
    点滴したいって言ったんですけどね...

• 10月14日
  • はなうた

はなうた

吐きつわりです。
    何を飲んでも食べても吐きます。

先生の他にも看護師さんや受付の人、全員に強く点滴してください!って言ってみてください。

• 10月14日
  • ゆんちゃん

ゆんちゃん

じゃあ、私全然軽いです。
    だから点滴してもらえないのかもしれないです😭
    耐えろって事ですね😱
    今度朝一で病院なので、受付から先生からみんなにつわりが...点滴って言ってみます!

• 10月14日
なつ

点滴してもらえますよ!
お願いしてもダメと言われましたか?💦

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

初めて病院に行ったとき、「点滴するなら時間かかるから病院に来たとき受付で言ってね」と言われたので、受付で点滴したいって言ったら、「尿検査の結果で先生が決めますので。水分は取れてますよね?」で少しは取れてると言ったら「お待ち下さい」で結局やってもらえませんでした💦

• 10月14日
  • なつ

なつ

えー🤨ひどいですね😭
    つわりがひどくても、ケトン体出ない場合だってあります。
    先生に強くお願いしてみてはどうでしょうか?
    それでもどうしても産院では点滴してもらえない場合、妊婦に点滴可能な点滴の種類を聞いて、近くの内科病院で点滴してもらうといいですよ!
    私は産院が遠かったので、近くの内科さんで点滴してもらったことがあります。妊婦だと嫌がられる場合もあるので、内科さんで点滴する場合は事前に電話で聞いてみた方がいいですよ☺️

• 10月14日