※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰A
子育て・グッズ

10日後に4ヶ月の息子がおり、抱っこしないと泣き止まず、オーボールでもすぐ飽きて家事が進まない。旦那がいる時は進むが、一人の時は困っています。皆さんはどう工夫していますか?

後10日で4ヶ月になる息子がいます。

抱っこじゃないと泣き止まずおろしてオーボールを渡しても3分ぐらいで飽きて家事など出かける時の用意などができない状態です。旦那が休みの時は見てもらいながら家事、用意をして出かけれるのですが、一人の時はなかなか進みません😭皆さんはどう工夫していますか🤔

コメント

mari

家事はおんぶしてやって、準備しなきゃいけない時は子供向け番組を録画したものを見せて準備してました👶
それでも泣いてるんですが、何もないところで放置してるより何となく気持ちが楽だったので☺️
でも今でも飽きると泣きますし、今日は片時も離れられないな🤦‍♀️って時もありますが、主さんのお子さんの月齢の頃に比べたら1人で遊んでいられる時間も長くなりましたよ!

• 初めてのママリ🔰A

初めてのママリ🔰A

おんぶ!!そうですねその手がありました😭どうしようどうしようっていっぱいいっぱいだっけ気づきませんでした。ありがとうございます😢
    子供向け番組も見せてみるようにしてみます!丁寧にありがとうございました😆✨

• 10月14日
  • mari

mari

個人差があるとはいえ、もう少しすればもっともっと周りに興味が出て来て、お気に入りのおもちゃでしばらく遊べるようになると思います!!
    その頃私も大変だったのでお気持ちすごくわかりますが、あと少し頑張ってください😭💓
    ご参考になれば幸いです✨

• 10月14日
  • 初めてのママリ🔰A

初めてのママリ🔰A

頑張ります!ありがとうございます😆❣️

• 10月14日
みさき

もう寝返りとかして目を離せない感じですか?
まだねんねだけなら、少々泣かせておいて大丈夫です👌

まだ4ヶ月なら1人遊びも出来ないのは当たり前だし、おんぶはたぶん早いので、声をかけつつささっとやってしまいましょう^ ^

そのうち、ハイハイとかしだしたり、後追い始まったら、嫌でも構わなければならなくなるので、泣いて待ってもらえるのも今のうちだと思います!

• 初めてのママリ🔰A

初めてのママリ🔰A

ねんねだけなので少し泣かせておいてみます🙆🏻‍♀️

よく動きが遅いと言われるのでこれからは早くします💦笑

なるほど!🤔
    そうですね!ありがとうございます😆✨

• 10月14日