※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃん
妊娠・出産

お腹の皮が伸びてお腹が出やすくなる話、赤ちゃんも大きくなりやすいですか?焦ってます。1人目より大きく成長しているので、大変だと思います。

2人目はお腹の皮が伸びて?お腹が出やすくなるって聞いていたのですが、お腹だけじゃなくて赤ちゃんも大きくなりやすいんですかね??

検診のたびに1人目より大きく育ってるので、嬉しいけどあまりにも大きく産まれたら大変😂😂と焦ってます(笑)

コメント

❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

皮膚は1回伸びてるからのびしろがあり出やすいですよね♡

赤ちゃんは聞いたことないです✨
私は2人目は問題等はなかったですが,平均より小さめでずっと育ち,生まれた時もちっちゃかったです😌

• めちゃん

めちゃん

1人目が最後まで本当に目立たないってずっと周りに言われてたので、2人目の出方に衝撃です(笑)

赤ちゃんは関係ないんですね😂1人目が結構小さかったので、2人目も…と思っていたのですが現実は厳しそうです(笑)

• 10月15日
もこもこ☆

性別にもよるのかもしれませんが
うちも2人目は大きかったです!
予定日の3日前の検診で頭が大きすぎて下から降りてこれないとゆう理由で帝王切開に切り替えて出産でした💦

• めちゃん

めちゃん

大きすぎると帝王切開になるんですよね😣😣性別やら色々違うとはいえ、やっぱり1人目と2人目は同じようにはいかないですね🤔

• 10月15日
m..♡

お腹の皮膚は一度しっかり伸びてるので、出やすいですよね🙆🏻‍♀️

経産婦の方が赤ちゃんも大きくなりやすいと聞きましたよ☺
先日まで切迫入院していて、毎日看護師さんや助産師さんとお話する中で聞いたことです😳

お腹が出始めるのは今回のほうが早かったですが、比べてみると腹囲も赤ちゃんの大きさも1人目の方が大きいです😂

• めちゃん

めちゃん

看護師さんや助産師さんの貴重な情報ありがとうございます🥺🥺

やっぱり2人目は大きくもなりやすいんですね😂

わたしもまだ23週とかですが、既にこんなに目立つ?って大きさになってるので焦ってます(笑)

• 10月15日