コメント
ママリ
私は透明なのびるおりものでしたよ😊✨
🌸
おりものはかなり個人差がありますよ😊
私の場合発覚前は全然おりものでなくて6wあたりから増えてきてずっと黄色っぽいおりものです!
妊娠されてるといいですね✨
-
にゃむ
ネットの情報は鵜呑みにしないほうが良いですね😂💦💦
- 10月14日
-
🌸
妊娠初期症状はほんと十人十色ですよね😂
正しい事は高温期が続く、生理がこないくらいではないでしょうか?😂
妊娠されてますように😊- 10月14日
-
にゃむ
高温期続いていてまだ生理来てないんで期待したいです😊☀️
- 10月14日
にゃむ
ありがとうございます😊
じゃあ一緒です!妊娠わかったばかりですか?おめでとうございます㊗️
わたしはまだ分からないんですが、具合悪いのが酷いので、妊娠してたら嬉しいなと思ってます😭
ママリ
まだ胎嚢が確認できたばかりですが、ありがとうございます😂✨
高温期何日目なんですか?😊
妊娠していることを祈っています♥️
にゃむ
高温期12日目です!
8日目にフライングした時は陰性だったんで期待は薄いです😭
妊活どれぐらいで授かれましたか?
ママリ
そうなのですね!私も8日目は真っ白陰性でしたよ!10日目くらいから幻線が見え始めた感じでした😊
上の子にいたっては、生理予定日前日でうっすら幻線でした😅
私は上の子は1周期で授かりましたが、いわゆる二人目不妊で今回の妊娠まては2年ちょっと掛かりました😭💦
にゃむ
じゃあまだ可能性ありますかね?
8日目の陰性がショック過ぎてもう生理から1週間経たないとやる勇気ないです!笑
2年だったら出来た時ほんと嬉し過ぎますよね😭😭😭
ママリ
着床には7日~10日かかるので、8日目で陰性でもまだまだ可能性はあると思います😊✨
フライング、したいけど怖くて結局出来ないっていう境地まで私も来ました😂
高温期10日目でお酒を飲む機会があって仕方無しに朝イチでやってみて陰性→飲酒→お酒強いのに気持ち悪くなり帰宅後再検査→幻線
って感じでした💦
はい、本当に嬉しかったです😭✨旦那の誕生日だったので尚更幸せでした(´;ㅿ;`)✨
にゃむさんは妊活をして長いんですか?
にゃむ
そうなんですね😚
わたしも妊娠してたら嬉しいです😂
わたしのところも今週旦那誕生日なのでいいお知らせしてあげたい🎂
妊活は半年ぐらいなんでまだまだですよね😢わたし的には長く感じてます。。
ママリ
わぁ!にゃむさんのところもご主人の誕生日なのですね!!
神様から素敵なプレゼントが貰えますように…♥️
いえ、感じ方は人それぞれなので長い短いはないと思いますよ!半年でも数年でも、頑張れば頑張るほど長く感じますよね😢💦
私はブラックな気持ちになったり自己嫌悪になったり、妊活中のほのんどをどよーんとした気持ちで過ごしてました😂💔
にゃむ
はい、もう少し検査まで待ってみます!
ですよね😭
わたしも上に娘がいて、その時は3か月で授かったので余計に焦りがあります💦上の子うちとママリさんち同い年です😚☀️
ママリさんはクリニックとかいって不妊治療受けてましたか?
ママリ
あら✨上の子が同い年なんて嬉しいです😊💕
一人目がすんなりだと、焦りますよね😭すごく分かります(´;ㅿ;`)
私は仕事や家事育児の都合で通院出来なかったんです💦
そのぶん、自分の身体を研究して何が足りないのか勉強したり、必要な栄養素を調べたりサプリメントを服用したり…って感じで頑張りました😭
通院していれば、もう少し早く授かれたのかもしれないんですけどね😂💦
にゃむ
そうですよねー、もう一周きめダメだった時点から焦ってますもん😭
私も仕事してるんでなかなか集中して通院の不妊治療は難しいです。1人授かってるので、仕事辞めてまでは今のところ考えてないので😭なんとか自力で授かれたら嬉しいです!!
4学年差のお子さんになりますよね?理想です💕
ママリ
分かります分かります😭それに上の子がこの歳だと、周りからの二人目は?コールに遭う頻度も高まりますし、本当に心底落ちました😅💦
1人授かってるから致命的?な何かはほぼ無いと思いますしね😊✨
はい、四学年差です!本当は年子が良かったので計画とはズレてしまいましたが、私もこれはこれで良かったかなと思います😊💕上の子だけをしっかり見て育てられましたし✨
にゃむさんは、四学年差を狙っている感じですか?✨
にゃむ
そうですよね、最近2人目は?ってあちこちで聞かれます。笑笑
わたしは2歳差希望でしたが、主人が元々四歳差がいいって言っていたので、四歳差になる頃には妊活本腰でって思ってました!それまではゆるやかに妊活でした😊☀️
なのでここ半年ぐらいに勝負かけてます😭
ママリ
ですよね!顔では『まぁ授かりものなのでね~』なんて笑ってましたけど、心の中では
『うるせぇうるせぇ二人目問題を提起していいのは夫婦間だけなんだよボケぇ(ㆆ_ㆆ)』
って思ってました♥️笑
そうなのですね!そしたら半年よりもずっと前から妊活されてたんですよね!頑張られてますね😭✨
私なんて最後にはもう神頼みでしたよ😂子授けで有名な神社に行ったり木村さん画像にしたり、お墓参りで手を合わせたり😂
にゃむ
ほんとそう思います!
年配の方に多いですね、そういうの聞く人!笑笑
ほんと最後は神頼みですよね😭ママリさんはこれから病院行かれるのですか?
ママリ
そうですね(笑)中年~年配層に多いですよね😂
はい😂もう自力で出来ることは何でもやる!っていう貪欲精神でした😂👍笑
つい先日初診を終えて胎嚢が確認できたので、もう少し経ったらまた心拍の確認に行くところです😊
にゃむ
適当に流してます!笑笑
心拍確認出来たのですねー💕💕ほんとよかったですね!!お仕事もされてるとのことですし、無理せず過ごしてください🥺
ママリ
いえ、心拍はこれから確認なんです😂💦
不安な時期ですが、ゆったり過ごします✨
にゃむ
読み違えました、すみません😭
胎嚢確認出来ただけでもほんと嬉しいですよね!わたしもそこまでいきたいです🥺☀️